臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-03-28 | 今日新聞

影/陳時中口罩反戴 柯文哲:我不會犯這種錯

衛福部長陳時中、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今(28)日為了雙北共推惜食廚房的活動同台,由於日前台灣民眾黨團才提出由行政院長蘇貞昌取代陳時中,接手防疫總指揮工作,也讓柯、陳兩人互動備受矚目。但因為座位安排因素,兩人中間還隔著活動主人,兩人在台下沒有太多交集。而陳時中戴口罩時還反戴,柯文哲受訪時半開玩笑地說「我不會犯這種錯。」

對於互動冷,柯文哲解釋「我以前跟他很常見面,都是醫界的,醫師公會常常見面,很熟。」、「你們(記者)挑播離間,你每天上班也沒有都跟太太講一堆,這很熟了,不用。」

至於是否跟日前黨團呼籲由蘇貞昌接手防疫指揮工作有關?柯文哲說「我後來去問過(黨團),人家沒有這樣講,媒體操作太厲害,他們(黨團)只說你們(陳時中跟蘇貞昌)意見不一樣。」

而在活動中,陳時中一度將口罩反戴,媒體問柯文哲有沒有這種戴法?柯文哲一時間還無法意會,直到搞清楚原來是陳時中戴反了,柯才說「呵呵,你問了一個我不會犯的錯誤,我不曉得怎麼回答,那也看口罩有沒有新的。」

最新政治新聞

延伸閱讀