臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-07-02 | 今日新聞

不懂年輕人為何支持民進黨 蔡壁如:20幾歲愛跟風?

不懂年輕人為何支持民進黨 蔡壁如:20幾歲愛跟風?
資深媒體人黃暐瀚、民眾黨不分區立委蔡壁如。(圖/pop radio提供)
民眾黨不分區立委蔡壁如,今天(2日)上午接受廣播媒體專訪。而直播節目廣告時間,主持人黃暐瀚也與蔡壁如聊到,自從2020年總統大選蔡英文連任後,許多爭議時事議題,包含前瞻預算、考試院人事、監察院人事、國民法官法、華航正名、護照正名等,似乎都頗具爭議。不過在年輕族群中,民進黨的支持度還是相當高,對此蔡壁如也表達不解,更直言「20幾歲的年輕人都還在讀書,就是一股跟風跟流行」。

針對立法院臨時會期,她強調民進黨過去多次提到要廢除考試院、監察院,但現在卻仍提出監察委員名單,讓人摸不著頭緒。「民眾黨團的態度很明確,就是不會參與這次的人事同意權投票,用不投票表達立場。」蔡壁如說,「我們就是不會到議場參與投票,因為陳菊這個院長人選爭議太大。」

而到廣播節目的廣告時間時,主持人黃暐瀚也與蔡壁如閒聊。黃暐瀚先是提到,最近執政黨在爭議議題上似乎都沒有處理得很好,但年輕人還是相當支持民進黨。 「不知道這些年輕人到底是,不曉得怎麼跟現在社會的年輕人溝通,民進黨這樣他們真的都ok嗎?」蔡壁如說,「現在網路上的年輕人沒辦法進行理性討論,可是我在現實社會中實際接觸到的年輕人,好像又不是這樣子。」蔡壁如無奈表示,網路世界她也不知道怎麼辦,因為民進黨有太龐大的行政資源。

相關新聞
臨時會不修港澳條例 蔡壁如嗆綠營:用嘴巴挺香港騙選票
蔡壁如指陳菊弊案纏身 菊系議員舉證反打柯文哲
總統府提名黃健庭被罵翻!蔡壁如批綠色執政雙標保證

最新政治新聞

延伸閱讀