臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-15 | 今日新聞

吳益政投票「競選52天像連續劇的夢」

吳益政投票「競選52天像連續劇的夢」
台灣民眾黨高雄市長候選人吳益政15日表示,競選這52天就像做一場連續劇的夢,雖然時間過得很快,但故事很具體。(圖/台灣民眾黨提供)
台灣民眾黨高雄市長候選人吳益政今天(15)與兒女一同前往苓洲國小投票,吳益政回憶這52天以來,「就像做一場連續劇的夢,雖然時間過得很快,但故事很具體」、「選舉就像全家重聚日,可能比過年相聚的時間更多」。

吳益政表示,苓洲國小是他兒子上學的地方,回憶起他上次帶兒子來,是上幼兒園的時候,這次帶他來,兒子已經長大成人,這對一個從政者來說,時間過得很快,選舉過程雖然辛苦,但也值得。

吳益政說,他不會在意這次補選的投票率,因為選舉是反映人民的意見,民主就是人民作主。一場健康的選舉,不是全民瘋選舉,反倒是平常就該參與公共政策才對。

吳益政的兒子吳東燁回憶起小時候爸爸帶他上學,總是向他說要推動哪些政策,「這次選舉像是爸爸心情的抒發,今天過後會有一個正常的市長,希望市民朋友踴躍出來投票」。

女兒吳洛瑩表示,打選戰就是一個能跟市民朋友交流的機會,藉由這52天的交流,大家今天在三人中可以再選擇一次,他呼續高雄市民踴躍出來投票。

相關新聞
巷仔內/美中下一集劇本呢?別被衛生部長來台沖昏頭
朝野廢考監3/五權憲法怎來的?三權分立也常讓美國頭疼
高市長補選積極輔選吳益政 柯文哲:藍綠候選人都不正常

最新政治新聞

延伸閱讀