臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-09 | 今日新聞

曾為「質感」槓上白冰冰 丁允恭遭爆劈腿4女請辭獲准

曾為「質感」槓上白冰冰 丁允恭遭爆劈腿4女請辭獲准
丁允恭 10 日指出,政院會在國家安全與言論自由間取得平衡點。(圖/取自丁允恭臉書)
總統府發言人丁允恭的前女友向週刊爆料,在過去擔任新聞局長期間把辦公室當砲房、更是個一次劈腿4女的渣男。丁允恭則是一早就透過府方發表聲明指出,報導內容未盡傳實,但他確有行為違反社會期待之處,對此本人深感歉意,即日請辭總統府發言人一職,並已向總統報告並獲允准。

在投身政治圈之前,丁允恭是個知名的作家、獲獎無數,丁允恭初入政壇時,是在立委職羅文嘉國會辦公室擔任助理,2008年南下高雄,成為市長陳菊的文膽、成了陳菊的愛將,後來出任高雄市政府新聞局局長;2017年,時任行政院長的賴清德向陳菊借將,丁允恭轉任行政院顧問,後擔任行政院副發言人一職。2019年在民進黨秘書長羅文嘉邀請下,丁允恭接任民進黨新聞部主任,並在同年的5月轉任總統府發言人。

在擔任行政院副發言人期間,丁允恭曾為了「質感」槓上資深藝人白冰冰,氣到讓白冰冰脫口罵丁允恭「賤人」。

當時的高雄市長韓國瑜找來白冰冰取代天團五月天,擔任高雄市的元月代言人,並指接下來還要找名嘴陳文茜、藝人陳美鳳或作家瓊瑤代言;消息曝光後,丁允恭在臉書貼出一張有白冰冰肖像的新聞截圖指出:「城市質感的形成是緩慢的堆積,而摧毀它則可以很快。」

此話一出,引發白冰冰的不滿表示,開心受邀擔任高雄市觀光大使,也努力幫高雄宣傳,丁允恭何必唱衰,質疑丁允恭「歧視本土藝人」,更傳出白冰冰痛批丁允恭「賤人」要他閉嘴,但遭白冰冰否認。不過,事後傳出錄音檔,白冰冰立刻改口,承認自己確實說了「賤人」,自稱是「笑談」,改編「賤人就是矯情」的台詞,引發軒然大波。

眼見風暴越演越烈,丁允恭出面表示,當時的評論「是對市府政策的建議,而非對白冰冰個人的批評,如果讓白冰冰感到不舒服,願意表示歉意」這段風波才逐漸平息,而對於白冰冰「賤人」的批評,丁允恭則將通訊軟體的個人大頭照,合成「賤人」二字,幽默自嘲。

與白冰冰互槓3個月後,丁允恭又因為一件「燒國旗」上衣惹議。4月中旬,丁允恭為回應台灣軍艦群聚感染新冠肺炎一事,在總統府前接受媒體採訪,但他身上穿著一件「打火機燃燒國旗」的黑色上衣卻意外引起爭議,甚至遭國民黨立委洪孟楷抨擊,對國旗抱持著如此輕藐的態度、徹底失格。

丁允恭事後也澄清,因為收到緊急的臨時約訪,所以穿著T恤就受訪了,然而這件上衣是台灣政治劇集《國際橋牌社》所設計的T恤,他是站在鼓勵本土文創的角度,所以平時會穿著相關服裝,也始終都期待,台灣的文化相關產業能夠蓬勃發展,相信這是台灣走向世界的重要契機。

接著,又在上個月被週刊直擊戀上小他18歲的女記者,但因丁允恭早已與前妻嚴婉玲離婚,並未激起太大漣漪;未料這次前女友跳出來爆料,指控他一次劈腿4女、遭逼墮胎,更直指丁允恭是渣男,再次掀起風暴,也讓丁允恭辭去總統府發言人職務。

相關新聞
快訊/遭爆劈腿、逼女墮胎!總統府發言人丁允恭請辭獲准
丁允恭遭爆渣男行徑 國民黨女立委同聲撻伐
談疫情穿「火燒國旗裝」被砲轟 府發言人丁允恭臉書發聲

最新政治新聞

延伸閱讀