臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-14 | 今日新聞

國民黨取消派團出席海峽論壇 林俊憲:一開始何必跪?

國民黨取消派團參加海峽論壇,民進黨立委林俊憲在臉書上嘲諷表示,「跪到一半又爬起來,那一開始何必跪呢?」他還酸說,「既然決定要跪了,那就好好的貼緊地面,不要讓人覺得你們一點堅持的勇氣都沒有」。

林俊憲指出,被國內輿論砲轟後,國民黨最後決定還是不去海峽論壇了。仔細列出這幾天來來回回的過程,國民黨有得到了什麼嗎?沒有。放消息出來被台灣人大罵去接受統戰、被中國嘲笑是去「求和」,結果最後還是決定不去。什麼都沒改變,只留下兩面不討好的罵名,又是一波標準的國民黨式操作。

林俊憲說,前陣子拒絕AIT邀約、歡天喜地的去參加海峽論壇時,還以為國民黨真的下定決心要往「遠美舔中」的路走。結果出乎意料,「原來是打算兩邊都得罪啊」。

林俊憲表示,他奉勸國民黨:「跪一半也是跪,中間突然爬起來也不會比較好看。既然決定要跪了,那就好好的貼緊地面,不要讓人覺得你們一點堅持的勇氣都沒有,只會看著風怎麼吹、膝蓋就怎麼動!」ㄏ

相關新聞
海峽論壇不去了 國民黨:台灣民心脆弱不接受新說法
「求和」風波難收拾 王金平:海峽論壇黨不去我就不去
不以政黨名義去海峽論壇 國民黨:開放黨員個人名義參加

最新政治新聞

延伸閱讀