臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-29 | 今日新聞

歐陽娜娜登陸唱「我的祖國」 陸委會:最高可能罰50萬

歐陽娜娜登陸唱「我的祖國」 陸委會:最高可能罰50萬
歐陽娜娜將登上央視國慶晚會。(圖/央視影音微博)
中國大陸10月1日的「十一國慶」晚會將至,央視公布國慶晚會表演細節,台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵將與其他歌手合唱《我的祖國》等歌曲,消息傳回台灣引發爭議,傳出最重更可能遭主管機關開罰50萬。

針對歐陽娜娜在央視唱歌惹議,陸委會昨(28)日表示,如果有涉及違反「兩岸人民關係條例」相關規定,可處十萬元以上、五十萬元以下罰鍰,並得按次連續處罰。

事實上,演藝主管單位為文化部,部長李永得昨日表示,演藝有關單位正在收集相關事證,如果有違法將懲處,而其言行可交由全民公評。

李永得今日陪同行政院長蘇貞昌列席立法院會並備詢,會前媒體詢問是否會開罰會?李永得回應表示,目前這件事情還在發展中,事情還沒發生,文化部會密切關注。

歐陽娜娜登陸唱「我的祖國」 陸委會:最高可能罰50萬

文化部長李永得到立法院備詢,面對媒體詢問是否開罰歐陽娜娜,他回應說,目前這件事情還在發展中,事情還沒發生,文化部會密切關注。(圖/記者呂炯昌攝.2020.09.29)

相關新聞
歐陽娜娜登陸高歌「我的祖國」惹議 綠委嘆:尷尬與悲哀
歐陽娜娜登陸高歌惹議 廣告小妹:果斷做出抉擇也算聰慧
軍事訓練役教召比率低!嚴德發:已規劃改革後備戰力

最新政治新聞

延伸閱讀