臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-14 | 今日新聞

反對韓流後NCC對中天秋後算賬 柯文哲:對民進黨沒好處

反對韓流後NCC對中天秋後算賬 柯文哲:對民進黨沒好處
台北市長柯文哲面對媒體詢問關於中天電視台換照卡關一事,柯文哲強調,若執政當局是為了中天當初所帶起的韓流風潮而秋後算賬,對民進黨沒好處。(圖/記者丁上程攝,2020.10.14)
台北市長柯文哲今天(14日)中午前往台北市議會,對國民黨團報告重大預算及議案等相關議題。會後被問到中天電視台最近面臨換照審查,傳出有可能不通過,導致中天電視台將關閉。對此柯文哲則回應,若執政黨是為了針對中天電視台在選戰期間,帶起的韓國瑜風潮進行秋後算賬,「對民進黨沒好處」。

中天電視台近日來面對NCC的換照審查,傳出過程中處處卡關,中天新聞台的一檔較具個人政治觀點的政論節目,更因此遭到停播。國民黨市議員羅智強日前更直言,據自己的消息來源指出,「中天電視台關定了」,更直指接下來遭到針對的,可能將是另一電視台TVBS。而今天在重大預算報告上,羅智強也詢問柯文哲,若未來當選總統,是否會在任內關掉任何一家電視台?

對此柯文哲直言,「我不同意你的說法,但我捍衛你說話權利。」柯文哲強調,如果中天真的有違反相關規定,按照法律若真的罪證確鑿那就沒話講,「但若認為媒體要為韓流興起,要秋後算賬,對民進黨沒有好處。」而會後面對記者詢問時,柯文哲也特別停下腳步接受訪問,表示「雖然中天也常常K我,但我不同意你講的話,我還是捍衛你講話的權利,我已經講得很清楚。」柯文哲也強調,這不是民主國家該有的現象。

相關新聞
中天電視傳關台?江啟臣籲「政黨黑手」退出
中天換照風波羅智強預言關定了 下一步是?
中天換照停掉《新聞深喉嚨》 王又正證實:10月離開

最新政治新聞

延伸閱讀