臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-15 | 今日新聞

韓國瑜下一步?葉元之:可選台南或桃園市長

韓國瑜下一步?葉元之:可選台南或桃園市長
葉元之15日表示,韓國瑜未來可以挑戰艱困選區,例如2022年的台南或桃園市長。(圖/翻攝韓國瑜臉書)
韓國瑜陣營的兩名前發言人鄭照新和葉元之,今天(15)上 POP Radio暢談韓國瑜的下一步。葉元之表示,韓國瑜未來可以挑戰艱困選區,例如2022年的台南或桃園市長。至於鄭照新表示,韓國瑜目前沉潛中,沒聽說韓國瑜要參選。

韓國瑜下一步?葉元之:可選台南或桃園市長

韓國瑜陣營的兩名前發言人鄭照新和葉元之,15日上 POP Radio暢談韓國瑜的下一步。 (圖/POP Radio 提供)
新北市議員葉元之表示,韓流再起,仍有可能。當時韓流竄起的原因,在於國民黨在2018於高雄沒有人可選,韓國瑜挑戰艱困選區並選上後,就變成韓神。下次如果韓國瑜要再出來,「也是一樣明知不可為而為之」,他認為如果再颳起一陣旋風,韓流就回來了。葉元之認為,接下來的艱困選區,例如台南市長、桃園市長都是。

國民黨文傳會副主委鄭照新認為,桃園存在「歐巴馬障礙」,民進黨未來推出的繼任候選人,如果比不上鄭文燦,可能會降低選民投票意願。鄭照新認為,國民黨如果派出對的人,需要有全國知名度,空降A咖是可能的,但他重申「從未說過韓市長要選」

鄭照新表示,大家應該尊重韓國瑜的個人意願。最近他與韓國瑜仍有私下聚會,目前韓處於沉澱與享受家人時光,但保持對時事與國際關係的敏銳度。至於韓國瑜是否可能參選國民黨主席?鄭照新說,目前沒有定論,「等到明年,才會比較明朗」。

對於國民黨改名議題,鄭照新認為,可以讓大家討論。但葉元之不認同,他認為國民黨立法院黨團總召林為洲,在立法院等同黨的領導人,「沒自己的核心價值,還要問別人?」他認為國民黨的問題不在名字,而在黨中央要說清楚核心價值。

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
國慶不缺席 韓國瑜:親愛的中華民國生日快樂

最新政治新聞

延伸閱讀