臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-01 | 今日新聞

再因萊豬進口槓上蘇貞昌 柯文哲:不要裝傻問A答B

再因萊豬進口槓上蘇貞昌 柯文哲:不要裝傻問A答B
台北市長柯文哲1日上午面對媒體,再度將砲口對準行政院長蘇貞昌及民進黨政府,痛批「不要裝傻問A答B扯東扯西」。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲日前針對含有瘦肉精豬肉進口事宜,再度槓上民進黨政府。柯文哲質疑到底是只有美國含有瘦肉精之豬肉可以進口,還是全世界的都可以進來?昨天(31日)更以「台北市有完整的失智照護系統」,暗酸行政院長蘇貞昌失憶,行政院方面也回應柯文哲「身為一位醫師,常常把疾病掛在嘴邊作為損人的用語,實在不恰當。」對此柯文哲今天(1日)上午面對媒體時,再度要求蘇貞昌「不要裝傻問A答B扯東扯西」。

針對萊豬進口議題,柯文哲仍舊癥結於「究竟是只有美國含有瘦肉精之豬肉可以進口,還是全世界的都可以進來?」更認為台灣的豬肉進口市場的需求量,利益大到足以讓商人認為有利可圖而去做調整,甚至暗指有可能因此鑽漏洞。

而話鋒一轉,柯文哲也將砲口對準執政當局,質疑政府「擠牙膏式」的政治文化很令人討厭。「如果全世界的豬肉進台灣都可以含瘦肉精,那台灣本土的不可以,那就很奇怪了。」柯文哲說,「然後你又說牠是安全的,教育部再下令說學生不要吃,國防部說軍人不要吃,這不就很奇怪嗎?不是說安全?」

柯文哲強調,萊豬開放回到兩個原則:「源頭管理」、「明白標示」,源頭管理是不管從入境前的生產地區管理,還有邊境管理,入境後怎麼管理,把流程圖畫清楚,地方政府才有辦法決定說要怎麼應付。柯也稱,「我們也不會故意去搗蛋什麼」,他也知道台灣國際處境困難,「廢話!這我們都曉得,美國有壓力,我們也曉得」,但只要講清楚了,地方可以幫忙的話,都會盡量去把它處理,「若做不到,會舉手說這個做不到」。

柯文哲直言,「這件事是這樣,我說你裝傻,就不要扯東扯西了!」「我跟你講,2014都一起打過選戰,你們(民進黨)的宣傳手法,我非常熟悉」,所以請面對問題、把問題解決掉。

相關新聞
巷仔內/柯文哲大動作回擊中央 想當「反萊豬」領頭羊?
全世界萊豬都可來台?苗博雅嗆柯文哲:錯誤發言造成恐慌
桃園可通過禁萊豬自治條例 柯文哲:民進黨講清楚!

最新政治新聞

延伸閱讀