臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-23 | 今日新聞

報復的始作俑者?江啟臣批罷韓團體

報復的始作俑者?江啟臣批罷韓團體
國民黨主席江啟臣今(23)日下午和國民黨智庫副董事長連勝文等人一同到高雄果貿社區,呼籲鄉親踴躍參與連署(圖/記者鄭婷襄攝)
罷捷團體鳳山清捷隊在今(23)日下午發動「123,到鳳山,反萊豬,罷黃捷徒步大遊行」,但綠營人士認為這是一場罷韓延長賽,是報復性罷免,國民黨主席江啟臣今(23)日下午到高雄果貿社區宣導國民黨雙公投時則表示,罷韓團體出來其實就很清楚,到底誰是報復的始作俑者。

江啟臣說,對於罷免國民黨一貫的態度沒有改變,從桃園罷免王浩宇議員到高雄罷免黃捷議員,國民黨的態度都一樣,改變的應該是民進黨,為什麼罷王的時候沒有表態,罷捷的時候蔡總統就下令總動員,我們也想要知道。

針對綠營將黃捷罷免案定調為「報復性罷免」,江啟臣則認為,從今天罷韓團體出來的宣示就已經很清楚,到底誰是報復的始作俑者?等於是宣告罷韓是報復的開始,對於罷免權力的行使,不應該去對公民冠上任何的帽子,尤其像「報復」這種帽子,只是更凸顯背後都有一些政治操作,或者是政治性的想法,我們還是呼籲應該要尊重人民公民權的行使。

針對高雄市前市長韓國瑜可能出來選黨主席的風聲不斷,江啟臣則指出:「其實從過去到現在,大家已經傳過不曉得多少了,我自己一貫的主張跟態度很清楚,我是現任黨主席,我把黨主席該做的事情做好,大家關心黨是很正常,黨是大家的,只要是為黨好的事情,大家一起來做一起來關心,我覺得這不是壞事」。

相關新聞
罷捷、反萊豬千人上街遊行 綠營動起來挺黃捷
看板被拆處再掛上看板 罷韓君子這次挺黃捷
江啟臣拚黨主席選舉?國民黨推出「奮啟新局」春聯

最新政治新聞

延伸閱讀