臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-06 | 今日新聞

罷捷失敗!名嘴評「陳柏惟不樂觀」

罷捷失敗!名嘴評「陳柏惟不樂觀」
高雄市鳳山區議員黃捷罷免案未通過,下位將面臨罷免的台灣基進黨立委陳柏惟也受到外界關注。對此,名嘴李正皓就在臉書上發文點評「陳柏惟真的沒有想像的樂觀!」(圖/翻攝黃捷臉書、3Q 陳柏惟臉書)
高雄市鳳山區議員黃捷罷免案於今(6)日舉行,總投票人數共12萬1110人,投票率為41.54%,中選會公告開出的同意票總計為55,394票,不同意票為65,258票,罷捷宣告失敗。對此,政治評論員李正皓也發文點評,認為下位將面臨罷免的台灣基進黨立委陳柏惟恐怕沒那麼樂觀,「一定會遇到一場超級大苦仗、硬戰,稍有不慎就有翻船的可能」。

政治評論員李正皓今日於臉書上發文,表示看完罷捷案最後的開票數後,認為陳柏惟真的沒有想像的樂觀,恐將會是一場超級大硬仗。李正皓分析,2020年立委選舉時,民進黨立委候選人許智傑拿11萬4998票;國民黨立委候選人李雅靜拿8萬6127票。對比此次罷捷不同意票6萬5258票、同意票5萬5394票,「很清楚知道民進黨全力動員之後,也才開出了許智傑得票的56%。」

罷捷失敗!名嘴評「陳柏惟不樂觀」

台灣基進黨立委陳柏惟。(圖/記者林柏年攝,2020.05.19)
李正皓指出,即便罷捷團體一路表現荒腔走板、策略荒唐,再加上國民黨中央刻意保持距離,沒有全力支援的狀況下,依舊開出了李雅靜選票的64%,「顯然,大家都小看了國民黨基層支持者的內聚力與怨氣。」最後他也語重心長表示,若這股氣不散,再加上顏家的在地動員能量,可以預期陳柏惟一定會遇到一場超級大苦仗、硬戰,稍有不慎就有翻船的可能。

罷捷失敗!名嘴評「陳柏惟不樂觀」

李正皓於臉書發文點評罷捷結果。(圖/翻攝李正皓臉書)
面對黃捷罷免失敗的結果,台灣基進黨立委陳柏惟也在臉書上發聲,表示這場罷免案的結果,不是任何政黨的成功,而是台灣公民社會的表態,更向國民黨喊話「進行罷免必須有正當理由,罷免不是操弄情緒,而是提出對政治更好的想像與期待,這也是國民黨始終所欠缺的。」(編輯:陳雅雲)

相關新聞
她逛全聯「狂跟緊店員」!一返家卻後悔了 理由婆媽秒懂
罷捷宣告失敗!林濁水指「票數藏問題」:對立明顯惡化
吃牛排見鐵盤有「石頭」!男秒震驚 老饕一看暴動:專業

最新政治新聞

延伸閱讀