臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-09 | 今日新聞

中共再提武統 國軍續強化建軍備戰

中共再提武統 國軍續強化建軍備戰
針對中共再提武統台灣,國防部長邱國正表示,中共不放棄武力犯台的口號沒有停止過。(資料照/記者呂炯昌攝)
國防部長邱國正上任後首份業務報告日前送交立院,報告指出,國軍將強化不對稱戰力因應中國大陸軍事威脅,也將打擊假訊息。

立院今日邀請行政院長蘇貞昌提出施政方針及施政報告,並接受質詢。會前邱國正受訪表示,不對稱作戰大家經常提,但是都很含糊籠統,簡單講就是「強點、弱點、時間、地點」的著墨與掌握,例如怎樣形成不對稱。

邱國正表示,目前國軍整備概況,不管兵力、火力這一定朝這方面去著墨,兵力少就強化火力,火力再強、但兵力如何運用是交互的,國軍在這方面不會停頓,不要因為言語詞句一改變,或是出現新變化而有所改變,這是持恆的工作,至於遣詞用語各有解讀,他不會去置喙。

針對中共再提武統台灣,邱國正表示,中共不放棄武力犯台的口號沒有停止過,國軍據此強化現在建軍備戰,敵人要怎麼樣,他不能臆測,但要預判有哪幾種可能,及早因應。這也是國軍一直要注意、且要強化的,他會持續帶領國軍持續朝這方面努力。

對於國軍要打擊假訊息,邱國正表示,首先是自己不要造成假訊息來源,給對方理由,「務實把工作做好,盡量不產生爭議、假訊息,是我們要努力的。」

相關新聞
國民黨質疑政府鑿井抗旱無用 蘇貞昌澄清是誤會
中國國防預算多台灣16倍 國防部:不作軍備競賽
立院外交及國防委員會推舉召委 趙天麟、廖婉汝當選

最新政治新聞

延伸閱讀