臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-21 | 今日新聞

「台灣阿北」復活:不是自關粉專

「台灣阿北」復活:不是自關粉專
「台灣阿北-柯文哲」粉絲專頁,在遭到停權後24小時內再度復活,並PO文指出原粉專是遭到無預警檢舉下架。(圖/翻攝台灣阿北粉絲專頁)
臉書粉絲專頁「台灣阿北-柯文哲」昨(20)日上午發出首支影片,內容就是台北市長柯文哲直言,應當去中國化更改許多中國地名所制定的路名,消息一出也引發喧然大波。不過該粉絲專頁在中午隨即無預警下架,更傳出是管理員自行將粉專下架。不過在今天上午「台灣阿北」粉專重新復活,並貼文表示前一個粉專被臉書無預警封鎖,並非外界所說自行下架。

「台灣阿北」粉絲專頁po文指出,他們是一群柯市長友人所組成的團隊,不是體制內的發言系統單位,但也更非熱情粉絲自組的自嗨粉絲專頁。粉專po文者強調,柯文哲按照體制內的發言系統,無法說出自己的心底話,也沒辦法讓外界了解真實的柯文哲,所以才需要該粉專的成立。

該粉專強調,透過他們筆下認識的柯文哲,會發現他跟媒體報導的柯文哲完全不同。透過所有現行的輿論宣傳系統,只會把柯市長越推越往人少的地方走,有人說是中國,有人說是國民黨。該粉專也表示,他們是屬於本土派,「說綠色路線太狹隘了」。

粉專也意有所指表示,綠營從政人士不跳腳不批判也很奇怪,一切的一切都在預期之中。當柯文哲的本性遭到披露,竟跟本土路線如此契合時,綠營人士跳腳跳得比撐竿跳高,可以完全理解。「畢竟本土大票倉數十年來是民進黨專享,無人可以越界分享。」

相關新聞
新粉專「台灣阿北柯文哲」上線 傳籌劃者是勞動局長
柯文哲新粉專「台灣阿北」上線 首推街道正名運動
內政部批北市社宅 柯文哲反嗆:沒蓋一戶沒資格跟我說話

最新政治新聞

延伸閱讀