臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-18 | 今日新聞

打國產疫苗 柯:民進黨官員會響應

打國產疫苗 柯:民進黨官員會響應
台北市長柯文哲表示,相信民進黨政務官會追隨蔡英文總統打國產疫苗。(圖/北市府提供)
台灣民眾黨立院黨團昨日在立法院正式提案通過,未來不只總統,行政院相關部會政務官都必須將手臂留給國產疫苗,「才能真正彰顯政府支持國產的決心」。台北市長柯文哲今(18)日表示,相信民進黨政務官會追隨蔡英文總統。

台北市政府今日舉行防疫記者會,柯文哲表示萬華已不再是疫區,但是確診數量還是多一點。媒體詢問是否只有總統支持國產疫苗夠嗎?柯文哲表示,這是口水題,相信民進黨政務官應該都會追隨小英總統才對。

針對莫德納疫苗近日分批抵台,中央有通知北市會配發多少數量嗎?柯文哲表示,中央分給多少就打多少,但是要早幾天跟我們講,不要今天突然發下來說明天就要開始打,這樣會大亂。

打國產疫苗 柯:民進黨官員會響應

累計至18日,全台本土病例地理分佈一覽表。(圖/NOWnews製作)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
第二批莫德納下午抵台!前台大醫揭「3款疫苗」選擇指南
高雄今再+0 陳其邁:全國確診連6天在100以下疫情可控制
直播/長者打AZ疫苗頻傳猝死 柯文哲記者會說明

最新政治新聞

延伸閱讀