臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2021-07-31 | 今日新聞

發文悼李登輝 AIT:美國夥伴摯友

發文悼李登輝 AIT:美國夥伴摯友
美國在台協會今(31)日在臉書發文悼念前總統李登輝,並稱他為美國的夥伴和摯友。(圖/NOWnews資料照,記者林調遜攝)
美國在台協會今(31)日在臉書發文悼念去年逝世的前總統李登輝,文中表示李是改革先行者,也是美國的夥伴和摯友。

AIT表示,美國在台協會與台灣一起紀念前總統李登輝先生逝世一周年。李前總統是改革先行者,也是美國的夥伴和摯友。在李前總統的領導下,台灣在短短十多年間轉型成充滿活力的民主制度;李前總統也在其任內奠定了美台夥伴關係的基石,讓美台人民、印太地區及全世界皆獲益甚多。

AIT說,作為美國愛荷華州立大學及康乃爾大學的校友,李登輝也體現了美台人民之間深厚且廣泛的情誼。李登輝憑藉著勇氣與決心,成功帶領台灣轉型成民主與自由的燈塔,並鞏固美台長遠深刻的雙邊友誼。

發文悼李登輝 AIT:美國夥伴摯友

前總統李登輝逝世週年,日台交流協會設文庫專區追思。(圖/日台交流協會臉書)

另外,日台交流協會也於昨日成立「李登輝文庫」專區,感謝李登輝基金會提供共計約100本由前總統李登輝先生所收藏的中日文書籍。並盼讀者透過閱讀,將日台間的羈絆傳承下去。

相關新聞
防範Delta從嚴 民眾打2劑回國仍無法放寬防疫
林志玲親送甜點給東奧代表團 謝長廷:已轉送選手
柯文哲:預計下週一宣布是否開放內用、會跟新北一起宣布

最新政治新聞

延伸閱讀