臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-20 | 今日新聞

全運會漏報項目 柯:不知該怎麼辦

全運會漏報項目 柯:不知該怎麼辦
針對體育局漏報全運會鐵人三項的比賽項目,台北市長柯文哲20日表示「比賽都結束了也不知道該怎麼辦。」(圖/台北市政府提供)

台北市體育局日前因為漏報全運會的鐵人三項運動項目,引發各界議論。之前想臨時在全運會期間「補報名」也遭到主辦單位新北市打槍。而體育局與北市府方面一直向家屬表示「我們會處理」,不過如今賽事已經結束,不僅參賽事項沒妥善處理,就連後續善後方式也沒有。對此台北市長柯文哲也坦言「比賽都結束了也不知道該怎麼辦」,僅承諾會進行檢討報告,出爐後再進行相關處理。

針對全運會鐵人三項體育局漏報名一事,國民黨台北市議員李柏毅質詢時詢問柯文哲是否知情?柯文哲也坦言詳細細節不清楚,也直言「比賽都結束了不知道該怎麼處理」。李柏毅則說,這件事情起因是體育局人員的疏失造成報名沒完成,因此體育局應當負起相關責任,四位選手可能損失金牌獎金以及連勝獎金,總數加起來可能超過400萬元。

李柏毅表示,除了體育局長李再立應該「知所進退」,且體育局應當交出懲處名單外,應當讓體育選手進行測試會,並以測試成績對照今年全運會的排名,發放對等的獎金給體育選手。對此柯文哲表示,檢討報告一定會做,懲處名單會看報告結果再來決定,但發獎金一事有其困難,因為自己也不知道錢要從哪裡出?總之市府會回去調查,再看看怎麼處理。

相關新聞
拒複述蔡英文四個堅持 柯文哲爆氣嗆聲:廢話所以不想唸
2022支持高嘉瑜選市長?柯文哲:她都快被民進黨開除了
縣市首長民調連兩年敬陪末座 柯文哲:看了覺得很迷糊

最新政治新聞

延伸閱讀