臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-24 | 今日新聞

洪孟楷:台中立委補選應與公投併行

洪孟楷:台中立委補選應與公投併行
陳柏惟罷免案通過,立委洪孟楷認為台中補選應與1218公投併行,可節省成本與,可節省成本並反映真正民意。(資料照/記者葉政勳攝 , 2020.08.13)

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,法令規定3個月內進行補選。對此, 國民黨立委洪孟楷表示,中選會應規劃與12月18日公投一併舉行。

針對台中選區罷免案過關,洪孟楷昨晚透過臉書指出,這場罷免代表公民意識越趨成熟,選民對只問黨意不問民意的立委,隨時都有能力把其權利給收回去。

至於法令規定3個月內須辦理補選,洪孟楷認為中選會應規劃與1218四大公投同天舉行,因距離現在有近2個月的時間,作業時間夠,能節省投票成本、增加公民參與投票率,更能夠反應真正民意,對各政黨都公平。

洪孟楷強調,希望各政黨未來推出優質人選進行君子之爭的補選,這樣無論結果如何,勝利的都是台中選民,國民黨不需也不要有任何心喜,接下來要贏得補選,延續這股氣勢迎戰2022選舉,一步步贏得國人對國民黨的信任。

相關新聞
陳柏惟被罷免 孫大千列5意義:人民已經受夠蔡英文政府
陳柏惟罷免致命關鍵?網認「1事件」殺傷力太強:很難忍
林濁水怒開砲:民進黨害死陳柏惟 痛批罷免就是仇恨動員

最新政治新聞

延伸閱讀