臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-08 | 今日新聞

陳亭妃、洪慈庸、卓冠廷力挺賴瑞鼎

陳亭妃、洪慈庸、卓冠廷力挺賴瑞鼎
立委陳亭妃、前立委洪慈庸及新北市議員擬參選人卓冠廷,今(8)日專程赴宜蘭市,力挺爭取民進黨宜蘭市長提名的賴瑞鼎。(圖/卓冠廷提供)

民進黨宜蘭市長的初選民調在即,立委陳亭妃、前立委洪慈庸及新北市議員擬參選人卓冠廷,今(8)日專程赴宜蘭市,力挺爭取民進黨宜蘭市長提名的賴瑞鼎;此外,爭取宜蘭縣第1選區(宜蘭市)議員、青年世代的黃惠慈也陪同,盼一棒接一棒,棒棒是強棒!

陳亭妃表示,賴瑞鼎當了一屆縣議員,任內二次議員評鑑都是第一名,且為人客氣,惦惦仔做了三件相當不簡單的事;首先,當選議員那年(2010年)至今,成立《免費法律諮詢》律師團隊,已超過10個年頭,服務人次更超過3000人次,目前持續進行中。

其次,過去許多的家庭繳不起健保費,子女健保卡被鎖卡而無法負擔看病的費用,影響甚鉅,經內城國小化育分校的主任吳位三反應後,賴瑞鼎著手調查並統計出縣內各校共1500位學子有同樣的困境,召開記者會讓各大媒體報導下,時任衛生署長的楊志良才取消學童健保卡被鎖卡的窘境,嘉惠全國數萬學子。

第三、全國各縣市殯葬所禮廳的《電子輓聯》,這是賴瑞鼎在議員任內質詢並提供320句輓聯用詞,經宜蘭縣長林聰賢任內試辦良好,最後由內政部通令全國實施的一樁美事,不但環保,也減少資源浪費,更為節能減碳立了大功;可看出賴議員賴瑞鼎做事有方法,能堅持,又有創見,真的很不簡單。

洪慈庸認為,從賴瑞鼎所提安心托、安心動、安心衝、安心做、安心養的五大安心政策,特別可感受到他對兒少與婦幼議題的關心;卓冠廷與黃惠慈指出,在高鐵延伸宜蘭的重要時刻,未來四年,選擇有中央兼具地方、宏觀兼具注意細節的宜蘭市長人選,就顯得極為重要。

賴瑞鼎說,因高鐵宜蘭站的定案,未來不論是宜蘭舊城市區與三大商圈的整合,還是東區與高鐵特定區的交通系統規劃,或鐵路高架後的東門夜市選址,他的腦海裏,不僅早早有了想法,也有務實的做法;甚至已經一步一腳印的落實在每個政策環節中,未來,讓大家同行致遠。

相關新聞
拚議員初選 簡英俊邀名嘴張銘祐陪同掃街
陳亭妃北上陪陳乃瑜市場拜票 盼激發綠營潛力翻轉新北
巷仔內/蘇系最後掀底牌 綠營板橋議員派系圍攻光明頂

最新政治新聞

延伸閱讀