臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-20 | 今日新聞

北市不再公布足跡 停發送細胞簡訊

北市不再公布足跡 停發送細胞簡訊
台北市長柯文哲20日宣布,即日起台北市政府疫調方式調整,除了不再發放細胞簡訊外,也不再對外公布北市確診相關足跡。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在台灣持續蔓延,台北市的本土確診案例今(20)日暴增至471例。而還在居家隔離的台北市長柯文哲,仍透過視訊的方式舉行防疫記者會。而柯文哲在記者會上也宣布北市府的相關疫調流程,除了疫調時間從發病日前4天改成前2天外,疫調後不再針對大型場域發送細胞簡訊,即日起也不再公布確診者足跡。

柯文哲在防疫記者會上表示,因應確診者人數激增,台北市政府將簡化疫調流程,除了因應中央相關政策,將疫調時間從發病日前4天改成前2天外,直接匡列對象的條件也有所調整。「除了住家還維持同住家人匡列外,職場僅限於相鄰座位九宮格內的同事。」

柯文哲說,至於校園的部分,除了高中職以下維持同班同學匡列外,大學生則以「密切接觸者」為主。至於餐廳的部分,也改為同桌用餐者匡列;其他場域則以「密閉空間共處時間較長」的人為匡列對象。

柯文哲也宣布,即日起不再對確診場域的出入民眾發送細胞簡訊,此外因應確診人數激增,「公布足跡已經不具意義,現階段重點在於提升民眾警覺,而非公布足跡。」柯文哲說,因此即日起也不會再公布確診者相關足跡,希望民眾能有防疫的相關意識。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
不公布足跡灌爆粉專 侯友宜:最重要的是要自我防疫
快訊/北市本土確診+471 柯文哲:還會繼續增加
快訊/本土破2千例!再創今年新高 今增2386例

最新政治新聞

延伸閱讀