臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-22 | 今日新聞

初選倒數10天 2立委陪吳亞蓁掃街

初選倒數10天 2立委陪吳亞蓁掃街
爭取桃園市長提名的立委鄭運鵬,今晚陪同新北市板橋區的議員參選人吳亞蓁車隊的掃街。(圖/記者陳志仁攝,2022.04.22)

民進黨新北市議員的初選進入最後倒數10天,板橋子弟的高雄立委賴瑞隆,及爭取桃園市長提名的立委鄭運鵬,今(22)日輪流陪同新北市板橋區的議員參選人吳亞蓁,進行車隊的掃街。

初選倒數10天 2立委陪吳亞蓁掃街

立委賴瑞隆說,他與吳亞蓁都是東吳政治系畢業,也都是政治幕僚出身,以過去的訓練及經驗,吳亞蓁絕對是好議員的人選。(圖/記者陳志仁攝,2022.04.22)

賴瑞隆說,他是板橋莒光國小、江翠國中畢業的在地人,雖然目前已定居在高雄,但父母都還住在板橋,希望自己的故鄉能有專業問政的議員,讓地方有更好的發展;而吳亞蓁跟他都是東吳政治系畢業,也都是政治幕僚出身,以過去的訓練及經驗,吳亞蓁絕對是好議員的人選。

鄭運鵬則指出,他和吳亞蓁曾在民進黨中央黨部共事,當時他是組織部主任,吳亞蓁則是婦女部副主任,經由工作上的互動,認為吳亞蓁的專業與熱忱,都是最好的人選;雖然吳亞蓁第一次參選,但從她不到一個月的選舉活動表現,可以看出未來她衝勁十足。

吳亞蓁比喻,這次初選如果是一場100公尺的比賽,當其他參選人都已跑30、40公尺,甚至有人已經到達終點,她才要開跑,她一定要比別人更努力,1天當3天用;一早6點送車、送完車就公園拜票或站橋頭路口、再來是市場或徒步,下午車隊或徒步,晚上座談會或車隊掃街,努力要讓板橋人看見自己。

繼各地的立委輪流助選後,吳亞蓁也透露,近期內也將有一位板橋重量級的人士公開表態力挺;至於這位重量級人士是誰?吳亞蓁表示,容她賣個關子,但很快就會揭曉。

相關新聞
王世堅陪陳乃瑜義賣狗糧 再批柯文哲態度粗鄙傲慢
「三重鼎好、蘆洲超讚」 女戰神陳玉珍用金句推薦林鼎超
2歲幼童染疫亡 黃淑君:這就是侯友宜所謂市政優先嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀