臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-26 | 今日新聞

富邦防疫險惹議 綠嗆罔顧保戶權益

富邦防疫險惹議 綠嗆罔顧保戶權益
民進黨立委林楚茵指出,富邦罔顧保戶權益,更讓業務員建立的信用毀於一旦。(資料圖/林楚茵辦公室提供)

防疫險因為近期疫情造成民眾搶著保險,民進黨立委林楚茵今(26)日指出,富邦產險在4月20日下午6點,要求續保戶必須在當日下午5點30分前繳款才能續保,這罔顧保戶權益,更讓業務員建立的信用毀於一旦,是「富貴靠人幫、公司沒擔當」。

林楚茵說,她接到民眾抗議,也接到富邦人壽工會陳情,她通盤瞭解事件始末後,嚴厲譴責富邦金的言而無信,她立即與金管會溝通,由保險局召集業者,公司方也與工會進行會談,雖未有具體結論,但有溝通才有機會讓問題解決。

林楚茵表示,3月起許多民眾陸續接獲富邦防疫保單續保通知,通知單清楚載明「將為保險續保1年」。4月18日富邦產險告知業務員,5月以前到期的信用卡自動續保件,依原承保條件處理,業務員也依此回答保戶權益不受影響。

不過4月20日下午6點,富邦產險要求所有續保戶必須在當日下午5點30分前繳款才能續保。林楚茵說,面對這種「回溯性公告」,信用卡扣款戶根本無法應對,連業務員也被公司唬弄。

林楚茵說,這種聲明即阻擋信用卡續保,對於同樣投保條件僅是不同繳費方式的保戶給予差別對待,富邦產險違反公平待客原則。金管會不能再放任富邦單方惡意變動保險契約,還讓業務員成為輸不起的犧牲品。

相關新聞
民眾瘋搶防疫險!一週爆量46萬件 業者急下架26張保單
風險增!防疫保單下架潮 富邦產新改版隔離、確診都不賠
超出負荷!富邦產4張防疫保單停止收件 明推新改版專案

最新政治新聞

延伸閱讀