臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

柯文哲:網軍名嘴治國 遲早遭報應

柯文哲:網軍名嘴治國 遲早遭報應
針對近日因為快篩試劑採購問題,北市府與中央互槓一事,台北市長柯文哲10日重砲回擊,表示「用網軍跟名嘴治國,遲早會遭到報應。」(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在台灣逐漸蔓延,抗原快篩試劑也成為供不應求的物品之一。不過近日來台北市政府與中央政府,頻頻因為快篩試劑的問題相互槓上。對此台北市長柯文哲今(10)日在北市防疫記者會上,再度砲口對準中央,怒批「還是那句話,用網軍跟名嘴治國,遲早會遭到報應。」

柯文哲今日親自主持召開北市防疫記者會,會中被問到近日來快篩試劑的採購爭議,柯文哲直言,中央不要對付他比對付病毒還要用心,「要討論怎麼解決問題,整天在那邊討論那些....我都覺得很厭煩,你不覺得很厭煩嗎?」

針對中央指出配發給台北市的快篩試劑,數量佔全台灣第二。對此柯文哲也回應,按照人口數台北市本來就排在第二,按照人口數發放很正常。「一開始快篩是要給居家隔離的人用,是公費的,跟一般民用的完全不一樣。」柯文哲直言,公費的快篩跟民眾買不到的快篩是不同的東西,但現階段買不到快篩試劑就是事實。

「還是那句話,用網軍跟名嘴治國,遲早會遭到報應。」柯文哲直言,有的人正事不辦每天不知道在幹嘛,「花一點力氣把國家問題解決啦,我是覺得很厭煩。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
研議開放個人進口快篩 陳時中:不得販售 成效需自負
藍籲開放自主輸入 陳時中:從未禁止核准快篩試劑進口
急需快篩試劑?北市議員發起「您急須、我借您」活動

最新政治新聞

延伸閱讀