臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-16 | 今日新聞

林佳龍拒台中 蔡其昌:想選台北

林佳龍拒台中 蔡其昌:想選台北
立法院副院長蔡其昌接受專訪指出,無任所大使林佳龍想選台北市。(資料圖/記者黃宣尹攝)

立法院副院長蔡其昌將代表民進黨參選年底的台中市長。蔡其昌今(16)日接受媒體人黃光芹的「新聞不芹菜」專訪指出,林佳龍在台中市長徵召程序裡,有說明沒有興趣,但還有更大志向是想選台北市長。

蔡英文總統日前分別與無任所大使林佳龍、立委何欣純、立院副院長蔡其昌見面,最終決定蔡其昌代表民進黨參選台中市長。不過林佳龍、蔡其昌在徵召前,雙方卻多次隔空喊話。

蔡其昌說,他要尊重當過市長的林佳龍,坊間的民調也是林佳龍比較高,徵召應該遵循正常機制,他的建議蔡英文也接受,因此蔡英文就先問問林佳龍。人要有禮貌,不能只有自己可以、別人不行,這樣未來提名後就會花很大力氣。

蔡其昌透露,林佳龍私底下跟他說過沒有興趣選台中,他跑台中也遇到林佳龍支持者,並且告訴他,林佳龍是因為上次選輸,這次想選但不會自己說。因此他認為要透過公開徵召程序,讓林佳龍說不願意,並且讓林的支持者聽到。

蔡其昌表示,最後徵召程序,林佳龍告訴黨沒興趣,還有更大志向是選台北市,所以將來他出場,面對林佳龍支持者,就是先展現善意,這只是政治ABC。

相關新聞
北市民調勝蔣萬安 林佳龍:持續準備首都圈發展願景
接棒林佳龍 蔡其昌:我是幫忙十年磨一劍的砧板
林佳龍表態有用?7成民眾看好代表民進黨參選台北市長

最新政治新聞

延伸閱讀