臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-19 | 今日新聞

分析宜蘭選情 陳歐珀告記者誹謗

分析宜蘭選情 陳歐珀告記者誹謗
民進黨立委陳歐珀在台北地檢署,對自由時報鐘姓記者提告。(圖/陳歐珀立委辦公室提供)

民進黨立委陳歐珀不滿自由時報16日報導,指他懊惱與宜蘭縣長參選寶座失之交臂,因此不希望看到同黨江聰淵當選,今(19)日在律師陪同下前往台北地檢署遞狀,要控告撰稿人鍾姓記者涉嫌妨害名譽、誹謗。陳歐珀表示,這個背離事實的報導、抹黑破壞民進黨的團結。

陳歐珀說,他擔任立法院書記長、民進黨中央的當然中常委,肩負民進黨在宜蘭縣紮根發展的重任;自民進黨全代會於2021年11月14日通過《2022地方公職人員選舉提名特別條例》後,為促進黨內團結,同年月18日與前宜蘭代理縣長吳澤成連署,向主席蔡英文推薦具施政遠見與執行魄力的江聰淵同志參選2022年宜蘭縣長;江聰淵也在參選聲明中有提到這一點。

陳歐珀表示,這星期就要宜蘭縣黨部主委選舉,遺憾鍾姓記者居心刻意的報導抹黑分化、意圖破壞已建立一年有餘的黨內團結氛圍。不僅在採訪時未充分查證、平衡當事人意見,在知悉陳歐珀欲提告後,也僅默默刪改原報導之部分文字,不但未附註修改時間與內容,也並未公開道歉更正。

相關新聞
台商講幹話變共諜?最高法院將無罪撤銷發回
詐欺犯被查扣1萬枚泰達幣 台中分署6/7拍賣
盧秀燕兒童防疫慢半拍掃到朱立倫 蔡其昌喊話:市長加油

最新政治新聞

延伸閱讀