臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

蔡炳坤應邀回建國中學擔任視訊講師

蔡炳坤應邀回建國中學擔任視訊講師
曾經擔任建國中學校長的台北市副市長蔡炳坤,18日下午應建中之邀擔任「自主學習課程」的遠距教學講師。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情逐漸升溫,台北市長柯文哲昨(18)日也宣布,高中職以下學校下週起採取遠距教學,實體課程暫停一週。而為了在疫情期間推廣遠距教學,曾任建中校長的台北市副市長蔡炳坤也加入行列,親身參與遠距教學計畫。18日下午受邀擔任建中「自主學習課程」講師,主題為「故事在你身邊流動~台北無圍牆博物館」。

過去曾擔任建中校長的蔡炳坤,這回應建中之邀成為「自主學習課程」的講師,由於採取學生自由報名的方式,這次課程也一共吸引了超過百位學生報名參加。蔡炳坤也在課堂中呼籲,「由於疫情洪峰將屆,我們台北市的中小學下周起就全面採遠距教學,請大家停課不停學,在家好好學習。」

蔡炳坤積極推動「台北無圍牆博物館5+3+2+1計畫」,所謂的5+3是指北投溫泉、大稻埕、萬華艋舺、城北廊帶與城南台大5個歷史文化街區,加上士林北藝、南港北流與信義松菸3個新興藝文場域,2是指台北大縱走與三貓計畫,1是關渡生態農園。

在這場線上課程中,蔡炳坤從歷史人文的老房子,聊到青春活力的藝文活動,讓同學們對台北各個角落的景點有全新的認識,期許同學們成為真正的「台北通」。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
莫德納開打!兒童BNT又要來 蔡炳坤:將帥無能累死三軍
北市疫苗預約熱!蔡炳坤:再加開1.5萬劑讓民眾打好打滿
北市全區居家醫療上路 蔡炳坤:跨局處合作醫療量能充足

最新政治新聞

延伸閱讀