臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 今日新聞

挺郭彥均!趙少康批塔綠班荼毒台灣

挺郭彥均!趙少康批塔綠班荼毒台灣
郭彥均揭第一線醫護狀況,反遭塔綠班出征,趙少康痛批出征病毒正荼毒台灣。(圖/資料照片)

中廣董事長趙少康今(27)日表示,藝人郭彥均在臉書公布和醫護朋友的對話,寫到「看到很多孩子、就這樣走」以及「小孩越來越慘」,郭彥均說的明明就是台灣正在真實發生的狀況,是很多父母心中最深的憂慮,竟然又被塔綠班出征,轟得他刪文。奉勸這些為了捍衛蔡政府不問是非的塔綠班們,掩蓋事實不會讓狀況變好,不要再到處散播「出征病毒」荼毒台灣。

趙少康說,蔡政府什麼都沒準備好,讓第一線醫護的身心狀況瀕臨崩潰,郭彥均以自己身為公眾人物的影響力替醫護發聲,呼籲所有人不要用情緒化的方式對待醫護,文末用了「我們終究會贏的」,以及「為下一代守住疫情」兩個正面跟激勵人心的hashtag作為結尾,完全沒有看衰台灣或蔡政府的意思,卻還是遭到「出征病毒」進攻。

趙少康指出,不只郭彥均被出征,塔綠班還威脅要查出郭彥均文中醫護朋友任職的醫院,郭彥均為了保護朋友,被迫刪文還道歉,新冠肺炎讓人生病,網軍散布的「出征病毒」則讓台灣人的心也病了。

趙少康表示,疫情爆發到現在,確診與死亡人數不斷增加,這兩天單日都超過百人不治,還有至少7位小朋友失去生命,陳時中昨天宣告,台灣新冠肺炎死亡率破了他想守住的千分之一防線,除了每天公布這些冰冷的數字,陳時中跟蔡英文根本束手無策,放任疫情擴散,只想趕快達到群體免疫目標,好讓自己脫身。

趙少康說,看看這幾天兒童疫苗被秒殺的狀況就知道,家長們心裡有多恐懼跟焦慮,郭彥均還有之前的徐小可都為人父母,自然感同身受,所以心急發文呼救,民進黨支持者卻見不得有人說實話,又放出「出征病毒」傷害台灣的民主跟言論自由,怎麼對得起「民主進步」這個黨名。

趙少康說,台灣正被「出征病毒」及新冠病毒雙重肆虐,他要跟彥均說,當50個人圍著你追打時,不代表你錯了,因為在更外圍,有200個人正在說你是對的,在更遠處,還有上千人默默肯定你,不要灰心,面對病毒,終究會贏的。

相關新聞
郭彥均曝「很多孩子走了」?失言恐罰300萬 急道歉刪文
唱塔綠班之歌提到「綠畜」挨告 高虹安等3人不起訴
疫情衝擊商圈 國民黨:補助看得到吃不到、應及時到位

最新政治新聞

延伸閱讀