臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 今日新聞

蔣萬安憶中正紀念堂 張之豪譏身世

蔣萬安憶中正紀念堂 張之豪譏身世
蔣萬安日前表示,中正紀念堂是台北市民共同記憶,絕不容許任何個人、政黨或少數官員片面改變,引發論戰。(圖/記者王嘉鴻攝)

中正紀念堂轉型問題持續受到重視,自稱蔣家後代的國民黨立委蔣萬安日前表示,中正紀念堂是台北市民共同記憶,絕不容許任何個人、政黨或少數官員片面改變,引發論戰。基隆市議員張之豪2日表示,中正紀念堂是1980年落成,比蔣萬安還年輕2歲,而且落成的那天,蔣萬安還叫章萬安,時間沒有很久,而且「蔣萬安崇拜蔣介石,不代表我崇拜蔣介石,所以,若是蔣萬安想拜公嬤,帶回自己家裏拜」。

蔣萬安憶中正紀念堂 張之豪譏身世

基隆市議員張之豪說,蔣萬安想拜公嬤,應該帶回自己家裏拜。(圖/翻攝自張之豪臉書)

張之豪問蔣萬安,「你知道還有什麼是台灣人全體的共同記憶嗎?李登輝」,張說,李登輝曾經擔任了12年的台灣總統,是國民黨的前主席,也是蔣萬安的父親蔣孝嚴的前主管,更是台灣人全體的共同記憶,還不只是台北市民的。「請問李登輝紀念堂在哪裡?你們國民黨怎麼沒蓋?」

張之豪再說,李登輝過世的時候,國民黨有沒有寫李登輝紀念歌,放在小學音樂課本裡?國民黨有沒有把李登輝遺像掛在牆上,叫全班同學起立立正敬禮?都沒有?怎麼會這樣?

張之豪說,以同樣的標準,拿回來看蔣介石。蔣介石統治台灣,請問蔣萬安,「你覺得台灣人對蔣介石的評價,都像你一樣嗎?你崇拜蔣介石,不代表我崇拜蔣介石,所以,你想拜公嬤,帶回自己家裏拜」。

張之豪說,清明才剛過不久,「我沒找你蔣家人幫我家掃墓,你蔣家人為什麼要我全台灣人幫你家掃墓」,至於中正紀念堂是不是個台北市民共同的回憶?張說,中正紀念堂是1980年落成,比蔣萬安還年輕2歲,而且落成的那天,蔣萬安還叫章萬安,「所以,有很久嗎?還好吧」。

相關新聞
蔣萬安批國幣「去蔣」是清算 綠譏:不見得會有票
蔣萬安披藍袍戰北市 卓榮泰嘆:首都淪黨國高官的托兒所
北市3強激戰!林鶴明分揭蔣萬安、黃珊珊隱憂

最新政治新聞

延伸閱讀