臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-13 | 今日新聞

酸柯文哲媽寶 林佳龍想立刻助觀光

酸柯文哲媽寶 林佳龍想立刻助觀光
無任所大使林佳龍指出,恨不得現在馬上就透過台北市長這樣的一個角色,來幫助首都觀光業。(圖/記者王敏旭攝,2022.06.13)

有意參選台北市長的無任所大使林佳龍,今(13)日提出投入100億推首都圈觀光產業聯盟的政見;台北市長柯文哲則表示,「我媽媽都跟我講,要先有計畫才預算」。林佳龍指出,他不是媽寶,恨不得現在馬上透過台北市長這樣的一個角色,來幫助這個首都的觀光業。

林佳龍指出,現在台灣觀光業受到很大的衝擊,其實100億都不夠。先前他擔任交通部長,提出紓困、振興、轉型跟升級的計畫,現在是救人如救火,觀光夜市在這次疫情海嘯的第一線,100億應該都不夠。

林佳龍說,這不是講風涼話的時候,有心就會有計畫,100億可能都還不夠,所以他也有很多的計畫,如果柯文哲現在就想做,他馬上就可以跟柯見面,把計畫來給柯參考,也不用等到年底柯文哲卸任。

林佳龍表示,柯文哲很好奇,他也希望跟柯來一場約會,把計畫提給柯文哲,現在要做的話他會支持,如果現在不做,那就以後在年底改選之後,有新的市長來加速推動。

林佳龍今日針對經濟、觀光提出首都願景,內容規劃將中正紀念堂、總統府等區域發展為「首都廣場」,讓威權與民主共存,成為觀光新亮點。林佳龍指出,民主時代政府的建築,其實就是觀光最好的景點。

林佳龍表示,這些重要的建築物都是可以讓市民跟觀光客來接近,平常其實蠻多群眾抗議也在向凱道附近舉行,所以台灣就是呈現民主的巧實力,讓這一個政府不再只是高高在上的權威,而是能夠接近、親近的建築物。

相關新聞
林佳龍再提首都願景 智慧經濟、首都觀光5+5
評市長參選人 柯文哲:陳時中EQ超高、蔣萬安長得帥而已
擴大雙北1280月票 林佳龍:應納入基隆、桃園

最新政治新聞

延伸閱讀