臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 今日新聞

陳時中選台北成箭靶?林佳龍這樣看

陳時中選台北成箭靶?林佳龍這樣看
林佳龍說,現在對比式民調看來,民進黨都是排第三,但黨內互比的話,各家做的也呈現他比較領先。(圖/林佳龍辦公室提供)

距離年底台北市長選戰僅剩不到半年時間,民進黨由誰出戰至今未定。有黨內人士分析,台北市並非一定要由衛福部長陳時中出戰,因為一旦陳出馬,恐會成為全國箭靶,負面效應恐外溢北台灣甚至全國選情。同樣積極備戰北市長一役的前交通部長林佳龍今(23)日下午受訪表示,台北市是輿論的焦點,必然會在這裡有很多攻防,現在對比式民調看來,民進黨都是排第三,但黨內互比的話,各家做的也呈現他比較領先。

林佳龍說,外溢有正面或負面,台北市是輿論的焦點,必然會在這裡有很多攻防,這是可以預期的。

林佳龍也表示,各家民調自己都會參考,團對內部也有做,確實現在民進黨在台北市任何人出來選都是排第三,但還是差不多三角督的狀況,不過這也是警訊。

另外,林佳龍也提到,黨內互比的話各家做的也呈現他比較領先,這也可理解,因為在防疫工作上,會受到疫情變化影響,「我現在並沒有在政府裡面,相對來講是比較沒有直接責任」,不過還是要特別呼籲,對於在防疫第一線的工作同仁,也應該全力支持,也許大家對於疫情發展有些批評,但作為執政團隊,也要一起來面對跟承擔。

相關新聞
陳時中競選辦公室找好了?林佳龍:城市治理我早有經驗
神話破功!44.1%新北市民不爽侯友宜 29.6%坦言減少信任
陳時中來不及選台北市長?林佳龍:城市發展需要很多準備

最新政治新聞

延伸閱讀