臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-28 | 今日新聞

萌弟向總統敬禮 坦言從軍害怕被罵

萌弟向總統敬禮 坦言從軍害怕被罵
「中華民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,6歲將官眷屬向總統蔡英文敬禮,模樣極為可愛。(圖/記者呂炯昌攝,2022.06.28)

國防部今日上午於大直博愛營區舉行「中華民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,總統蔡英文向家屬祝賀時,1名6歲弟弟向蔡英文敬禮,可愛模樣意外成為焦點。他在受訪時被問到未來是否會想從軍,他說不會,因為害怕被罵。

「民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,蔡英文親自出席訓勉,國防部長邱國正、國防部副部長王信龍上將、參謀總長陳寶餘上將、國安會副秘書長陳文政、國防大學校長劉志斌上將等人出席。

蔡英文致詞時肯定國軍,不僅每名官兵投入每天的戰備訓練,當民眾有需求也會立刻出動支援,疫情爆發以來更秉持「防疫視同作戰」精神,積極投入各項各項防疫作為,國人對於官兵的付出相當感動且肯定,她身為三軍統帥也感到光榮。

蔡英文強調,台灣要強化守護國家安全的力量,讓世界看到保衛國家的決心,政府這幾年在大家攜手努力下積極推動軍事改革,包國艦國造、國機國造等都有很好進展,且按照既定期程執行,有效提升國防戰力。

蔡英文在會後向將官家屬祝賀致意,1名弟弟舉手向蔡英文敬禮,蔡英文還停留下來與他談話,意外成為焦點。這名6歲的弟弟為國防部戰略規劃司軍制編裝處處長賴文欽外甥王竑燁,媒體詢問總統跟他聊了什麼,他表示,「總統問我幾歲?有沒有在上學?」

媒體詢問未來會不會想從軍?王竑燁表示,「不想,因為怕被罵。」童言童語引起一陣笑聲。

萌弟向總統敬禮 坦言從軍害怕被罵

「民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,蔡英文總統親自出席訓勉。(圖/記者呂炯昌攝,2022.06.28)

相關新聞
龔瓊玉、蕭人瑾晉任少將 創國軍現役4位女少將紀錄
111年上半年將官晉任 6人升中將、19人升少將
進駐蘇澳軍港打實彈?海巡成功艦將參與漢光38號演習

最新政治新聞

延伸閱讀