臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 今日新聞

新北爆砍人、槍響!羅致政轟侯友宜

新北爆砍人、槍響!羅致政轟侯友宜
羅致政痛批新北市治安事件頻傳,更質問讓新北市民免於恐懼的自由有這麼難嗎?(圖/翻攝自羅致政臉書)

新北市近來接連爆發治安事件,新北市長侯友宜的執政能力屢受考驗。新北市的民進黨立委羅致政今(29)日怒批新北市政府,砍人開槍事件頻傳,新北市民要免於恐懼的自由有這麼難嗎?

新北市新莊區某火鍋店25日晚間發生砍人事件,8名惡煞衝進店內砍人,一夥人從店外打到店內,暴力場面讓店內正在用餐顧客尖叫,現場更是血淋淋,最後造成2名男子受傷,眾人各自散去。

才過沒幾天,新北市板橋區某當鋪今日中午驚傳槍響,一名男子不明原因遭人連開3槍,分別腹部中2槍、手臂中1槍,自行前往板橋聯合醫院就醫,再度引發民眾恐慌。

羅致政痛批,先是惡煞闖進新莊火鍋店砍人,今天則是民眾在板橋街頭被人連開3槍,新北市的治安到底怎麼了?市民免於恐懼的自由有這麼難嗎?

對此,新北市政府副發言人張劭斌表示,羅致政把個別的治安事件,刻意扭曲、塑造恐慌,忙著打擊第一線警察弟兄的努力,難不成就是為了作為自己選舉的起手式?居然視而不見新莊火鍋店事件,警方連夜在幾小時內就逮到嫌犯,迅速破案的辛苦努力。

張劭斌表示,身為學者立委不知道必須客觀看待整體治安趨勢,竟然以個別案件,斷論治安問題,難道不知道新北市最近一個年度獲頒有警界最高榮譽「國家警光獎」五個第一的努力嗎?羅致政不先問自己在立法院是否已經修法來修補好社會安全網?就忙著一隻手指著別人,忘了另外四隻手指向自己。「新北市八千名警察弟兄們的努力付出,用生命去保護市民,而委員只為了自己,努力出一張嘴,是不是應該感到汗顏?」

相關新聞


確診隔離遭新北市府放生 羅致政轟侯友宜:不知在忙甚麼


恩恩案重創侯友宜 羅致政:新北非民進黨艱困選區


鐵漢變侯導!大數據:侯友宜負聲量暴漲 連任新北恐生變

最新政治新聞

延伸閱讀