臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-01 | 今日新聞

補助租屋族遭批為選舉 蘇揆回應了

補助租屋族遭批為選舉 蘇揆回應了
行政院長蘇貞昌昨宣布300億租金補貼從今日正式開始申請。(資料圖/記者王敏旭攝)

行政院長蘇貞昌昨宣布300億元租金補貼從今(1)日正式開始申請,但遭批評是為了選舉大撒幣。蘇貞昌今指出,這都是政府從方方面面照顧全民、弱勢,這必須有財政資源、執行力,過去國民黨執政照顧不當,現在不用酸葡萄。

蘇貞昌說,全國人民齊心合力,在疫情肆虐全球不穩情形下,台灣還能拚出最好的經濟成績,經濟成果就應該讓全民共享,所以加薪、減稅、增福利。

蘇貞昌表示,對於租屋族,大家都看到辛辛苦苦的所得,有很大部分付租金,政府在財力所及,這次用大魄力、大計畫,讓整個租屋族能夠從原來只有12萬戶,大舉擴張到50萬戶得到政府照顧,像台北市月薪5萬6000元以下的人都可以得到補助。

「政府有效率、同時很溫暖、有魄力」,蘇貞昌表示,政府不只是補助租屋族,而且連房東都同樣受到減稅照顧,更近一步讓在學校讀書的中小學班班有冷氣、9月生生用平板,以及營養午餐;下個月開始家長每個月還有5000元的育兒津貼。

相關新聞


行政院啟動300億擴大租金補貼計劃 7月正式受理申請


300億租金補貼7/1上路 張其祿:租屋黑市問題仍無解


名家論壇》徐佳馨/租屋補貼的換位思考

最新政治新聞

延伸閱讀