臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 今日新聞

綠雙北派雙陳?蔣萬安:機關算盡

綠雙北派雙陳?蔣萬安:機關算盡
蔣萬安被問及台北市長對手可能是陳時中時苦笑說,這問題已經被問兩星期。(圖/資料照片)

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(5)日與黨副秘書長、港湖議員參選人李彥秀合體,在碧湖公園跟民眾致意,被問及民進黨台北市長人選可能是指揮官陳時中或是前副總統陳健仁,蔣萬安苦笑說,「這個問題我被問兩星期了」,民進黨機關算盡,在想要派誰出來參選,但台北市民期待的是有人可以帶領北市大步向前,而非一個政黨中派系鬥爭,滿腦都是選後相關利益的分配。

至於台北市副市長黃珊珊何時辭職參選,蔣萬安再次苦笑說,「這個問題我也被問兩個星期了」,他不是黃珊珊的發言人,選不選是他的決定,他都尊重每一個人的選擇。

有媒體以「天龍國王子」稱呼蔣萬安,批評蔣不夠貼近民眾,蔣萬安說,民主時代沒有什麼王子,他選過兩次立委,都非常貼近基層跟了解民眾心聲,他就是一步一腳印,實實在在做事,知道他的人就知道他做人做事都很實在。

至於北市前市長郝龍斌說,若指揮官陳時中宣布參選,民調會回升,應有35%支持度,蔣萬安表示,大家的意見他都會參考,寶貴意見都感謝,他就是積極爭取各方支持,每一票都很珍貴,都是一雙手一雙手握下去,讓自己成為民眾最好的選擇。

相關新聞


民進黨台北市長人選喬不定 蔣萬安:為派系考量機關算盡


未聲援香港遭質疑怕流失深藍選票 蔣萬安:反對一國兩制


蔣萬安稱「養老鼠咬布袋」 林佳龍:稱對手老鼠讓人驚訝

最新政治新聞

延伸閱讀