臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-16 | 今日新聞

今卸下警察身分 侯友宜:引以為榮

今卸下警察身分 侯友宜:引以為榮
侯友宜今日卸下警察身分,他表示,一輩子會引以為榮。(圖/資料照片)

新北市長侯友宜為警察出身,今(16)日是他屆齡退休、卸下警察身分的第一天,侯友宜在臉書表示,這一輩子以警察為榮、以警察為傲,終身愛警。

侯友宜指出,當初選擇走警察這條路,就沒有後悔兩個字,一路走來,看盡人間恩怨情仇、悲歡離合與世態炎涼,面對時代的改變,警察不斷調整步伐,不變的是,永遠堅守第一線,站在浪頭上,是責任也是使命,更是所有警察肩上必須扛起的重擔。

他回想起,自1980年警察大學畢業後,在台北市擔任刑警,負責處理重案,沒有輪休、沒有假日,面對槍林彈雨,面對綁架案營救人質時的心理談判作戰,他沒有任何猶豫的空間,只有承擔、感同身受,全力以赴,走過沒有防彈衣的歲月,「生與死,不是要不要的問題,而是直接勇敢面對」。

侯友宜說,他始終把警校教導的「國家、正義、榮譽」放在第一位,守護人民治安、守護這個國家,是他的使命與天職,更是他永遠不變的初心。不管他在哪裡,都會保護人民,要為國家、人民保有價值。

侯友宜說,他不喜歡多談政治,只想好好做事,做有價值的事,單純的做事,台灣要找回當年純樸、善良、團結,永遠照顧好人民,讓人們安居樂業,是自己最大的心願。

相關新聞


侯友宜悼安倍寫字惹議 綠讚林佳龍留言:高度有差


南投行刑式槍殺4死1重傷 侯友宜憂:造成治安動盪


為林口交流道槓林佳龍 侯友宜:重要的是快把工程做好

最新政治新聞

延伸閱讀