臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-07-24 | 今日新聞

怒而不威影射柯文哲?陳時中回應了

怒而不威影射柯文哲?陳時中回應了
民進黨台北市長參選人陳時中出席「溫暖的魄力:陳時中的從醫初心」新書發表會。(圖/天下文化提供)

民進黨台北市長參選人陳時中今(24)日出席「溫暖的魄力:陳時中的從醫初心」新書發表會。陳時中說,最近有很多人對號入座,有人說有個競爭者沒魄力、有個第4組不夠溫暖,但他絕對沒有影射之意,這是他影射自己、對自己的期許,以是自己的人生哲學。

陳時中的新書發表會,前副總統陳建仁、衛福部長薛瑞元、衛福部次長王必勝、立委吳思瑤、莊瑞雄、新光醫院院長侯勝茂等人均出席站台;這也是陳建仁2度與陳時中出席公開活動。

怒而不威影射柯文哲?陳時中回應了

陳建仁2度與陳時中出席公開活動。(圖/天下文化提供)

陳時中在致詞時表示,大家問為什麼出版這麼快?是不是早就有準備?其實是準備的時間很早,不然這本書就會叫做陳時中從政初心,不是從醫初心。他過去從書理解父親,現在他與兒孫來往不多,怕以後無法尋根,就出書記錄下來。

陳時中說,人開始怒而威而起,但長期都怒而威沒辦法論述清楚,就會變成怒而不威,現在社會上很人一直「兇兇兇」,但是沒什麼人理;人走到一定程度,走到不怒而威,才能顯示高度、眼界,如果走到怒而不威表示該退下來了,表示能力不足以達到高度。

事後媒體追問是否在暗指台北市長柯文哲,陳時中說,這是他跟朋友、親戚、部下說的,且自己覺得很有道理,到一定程度之後,就應該要成穩,走向不怒而威的路,否則沒辦法達到那樣境界,久了以後會變成社會亂源。

不過台北市副市長黃珊珊今也有新書發表會,陳時中說,出版時間相同可能是因為湊巧,這本書是在109年7、8月開始,而新書發表也有家人有出現。另外陳時中昨指黃珊珊恐怕受柯文哲的陰影影響;陳時中今回應,這是一種觀察。

相關新聞


陳時中稱年輕英俊但無行政經驗?蔣萬安:民選經驗更重要


內幕/競總10月開!陳時中8月滿檔 陳建仁偕他們撩落去


陳時中自謙平民參選人 蔣萬安酸:只看到好大官威

最新政治新聞

延伸閱讀