臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-05 | 今日新聞

蔣萬安籲中共:不要再有下一次軍演

蔣萬安籲中共:不要再有下一次軍演
蔣萬安籲中共懸崖勒馬,不要再有下一次軍演。(圖/資料照片)

中共不滿美國眾議院議長裴洛西訪台,因而在台灣周邊進行實彈演練,國民黨台北市長參選人蔣萬安今(5)日表示,兩岸、區域和平是國人共同期待,他要呼籲中共懸崖勒馬,不要再有下一次軍演,而他的立場很清楚,就是捍衛中華民國主權,面對任何侵犯、危害人民生命安全的行為,都應該團結一致對外。

媒體詢問,蔣萬安競選團隊立場不一,競總副主委費鴻泰稱裴洛西訪台如炸彈,引發爭議,蔣萬安說,民進黨不用刻意斷章取義、抹黑,把別人沒說過的話放到別人嘴裡,捍衛中華民國是每個人的責任,也是他從政以來一貫立場,費鴻泰跟他一樣都是立委,對於很多事有不同看法也很正常,尤其緊張局勢升高,有人擔心這也很正常,不用特別分化。

至於政大教授俞振華是蔣萬安的核心決策圈,外傳俞自比為蔣萬安的金溥聰,在黨內引發爭議,蔣萬安說,沒有,就是各司其職,團結向前邁進。

有關民進黨台北市長參選人陳時中說成立國際事務局,蔣萬安說,城市交流做得最好的就是北市,身為市長一定要有國際視野,以民為本,不要腦袋只有政治;未來他會優先成立青年事務局,解決青年朋友問題,讓北市成為青年實現夢想的地方。

相關新聞


無懼中共軍演威脅 陳時中:堅定不退縮


中共連日鎖台軍演 蘇貞昌痛批:隔壁惡鄰在門口耀武揚威


中共恐犯台?矢板明夫3點分析「不會也不敢」:政治表演

最新政治新聞

延伸閱讀