臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 今日新聞

陳柏惟幸福肥 蔡其昌傳授3字真訣

陳柏惟幸福肥 蔡其昌傳授3字真訣
陳柏惟美國閃婚後首度公開露面,整個人呈現幸福肥狀態。(圖/記者顏幸如攝,2022.08.05)

前立委陳柏惟結束美國演講行,回國後歸隊蔡其昌競選總部,被發現整個人圓了一大圈!眾人追著「幸福肥」的他,問不能去蜜月的心情,蔡其昌乾咳兩聲代答「只要心情處於蜜月狀態,隨時都可以蜜月旅行啦!」他透露昨天七夕有送老婆巧克力,並以過來人口吻說,古人的「聽某嘴大富貴」是婚姻幸福祕訣之一。

蔡其昌競選團隊主要幹部今(5日)一起亮相,從美國回台的陳柏惟擔任青年後援會總會長,結束居家檢疫後首度亮相。蔡其昌表示,陳柏惟是他和青年溝通的最佳分身,早已加入競選團隊的陳柏惟,也認為這位置是自己最能勝任的角色。

陳柏惟說,在藍綠對峙的市長選舉中,第三勢力小黨崛起,或多或少出現重疊現象,是民主發展過程很自然的事情。這世代的年輕人很有自己的想法,平常關心的議題、認同的政治人物,本就橫跨不同黨派,不會永遠投給誰,候選人必須爭取更多認同與支持。

陳柏惟幸福肥 蔡其昌傳授3字真訣

陳柏惟擔任蔡其昌青年後援會總會長,他指出年輕人關心的議題、認同的政治人物,本來就跨越黨派。(圖/記者顏幸如攝,2022.08.05)

陳柏惟致詞時雙下巴隱隱若現,外界關心他的幸福肥,追問一回國就投入工作,沒空去蜜月旅行,是否很對不起新婚妻子蔡靜娟?陳柏惟笑得靦腆,一旁的蔡其昌乾咳兩聲主動救援:「選完我會補償他啦!」並說兩人認識那麼久了,太太知道他長期為台中、為台灣在努力,「忙一點也能夠理解,不理解就不會嫁給他了」。

蔡其昌以過來人口吻說:「結婚以後,生活就是一輩子的事,只要心情還是處於蜜月的狀態,隨時都可以蜜月旅行!」他還主動放閃:「我每次和太太去旅行都當做蜜月旅行,昨天七夕也送太太巧克力,我自己隨時都是蜜月的狀態。」

媒體問已經生了3個孩子的蔡其昌,要傳授什麼幸福祕訣給新郎倌?他說:「我唯一能傳授他的祕訣,『盡量聽太太的話』就不會錯誤太多,我其實不想說投降輸一半,但感覺就是這個意思。」他再補充:「古人說『聽某嘴大富貴』,盡量聽太太的話不代表示弱,呃~也是示弱啦!」

陳柏惟幸福肥 蔡其昌傳授3字真訣

蔡其昌以過來人身份對陳柏惟傳授「聽某嘴」幸福婚姻3字真訣。(圖/記者顏幸如攝,2022.08.05)

從基進的紅夾克換穿蔡其昌的綠色戰袍,加上整個人圓了一大圈,陳柏惟在人群中的「識別度」降低很多。媒體問他會不會加入民進黨?他秒回:「現在都沒有想這些事情。」

相關新聞


蔡其昌行動派團隊就位 蘇嘉全:台中贏、民進黨就贏


蔡其昌台中戰隊成形!陳柏惟正式入列 隱形亮點卻是他


裴洛西擬訪台 蔡其昌想用這些台中美食餵胖她

最新政治新聞

延伸閱讀