臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-30 | 今日新聞

吳欣盈陷雙重國籍疑雲!黃暐瀚:99%沒問題

吳欣盈陷雙重國籍疑雲!黃暐瀚:99%沒問題
資深媒體人黃暐瀚認為,柯文哲副手吳欣盈99%應該沒有雙重國籍。(圖/記者葉政勳攝,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨總統參選人柯文哲副手搭檔吳欣盈遭質疑仍具有美國國籍。對此,資深媒體人黃暐瀚今(30)日表示,吳欣盈對於釐清雙重國籍的爭議不如賴佩霞乾脆,但是他也認為中選會對雙重國籍的查核標準比以前嚴苛,99%應該是沒問題。

《NOWnews今日新聞》的《鄉民大學問》節目,今日由藝人郭子乾扮演的郭董「郭台鳴」主持,邀請基隆市議員張之豪、新北市板橋立委參選人葉元之、黃暐瀚與大學生代表一起討論本週熱門政治議題。

大學生代表詢問柯文哲找吳欣盈當副手,近期新聞話題不斷。黃暐瀚回應表示,針對雙重國籍爭議,吳欣盈最好回答依照郭台銘副手賴佩霞的標準示範動作,應該是出示美國國務院證明文件,證明何時已經放棄美國國籍,講完之後3秒鐘就不會有人再提起。

黃暐瀚舉例說,前立委李慶安擔任市議員與立委等公職人員共14年,她之前也是一直對外說沒有雙重國籍,當立委是不可有外國籍,但是不代表被查到雙重國籍前不能繼續當立委。吳欣盈的狀態99%應該不會問題,因為現在查很嚴格,但是1%不一定是有美國國籍,如果吳欣盈有雙重國籍,柯文哲這組正副總統參選人將喪失參選資格。

黃暐瀚補充說,正副總統參選人到中選會登記參選時,會簽署同意查核國籍同意書,中選會會拿同意書透過外交部向世界各國查看看,12月5日結果就出來,他認為沒有雙重國籍的機率相當高。

葉元之則表示,他傾向於相信吳欣盈沒雙重國籍,除非有人有明確證據能證明吳欣盈有其他國家的國籍,基本上不容易查,不過,葉元之也表示,吳欣盈昨日突然回嗆媒體「妳當記者問過妳爸媽嗎?」之後若一直出現這狀況,會被操作成像前總統陳水扁女兒陳幸妤一樣。


吳欣盈陷雙重國籍疑雲!黃暐瀚:99%沒問題
《NOWnews今日新聞》的《鄉民大學問》節目,由藝人郭子乾扮演的郭董「郭台鳴」主持,邀請基隆市議員張之豪、新北市板橋立委參選人葉元之、媒體人黃暐瀚與大學生代表一起討論本週熱門政治議題。(圖/記者葉政勳攝, 2023.11.30)


相關新聞


外交部要查吳欣盈有無雙重國籍 柯文哲批:就職一年才查是失職


名嘴爆老公是比利時貴族身價漲!吳欣盈:不要用金錢衡量愛國心


藍白合破局!葉元之:國民黨「打賴友柯」避免激怒柯粉

最新政治新聞

延伸閱讀