臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-01 | 今日新聞

雙重國籍爭議炒聲量?吳欣盈:12/5見真章

雙重國籍爭議炒聲量?吳欣盈:12/5見真章
台灣民眾黨立委張其祿與台灣民眾黨副總統參選人吳欣盈(右)赴景美市場掃街拜票,在景美集應廟接受訪問。(圖/記者陳明中攝,2023,12.01)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統副總統參選人吳欣盈近期陷入雙重國籍爭議,名嘴黃智賢質疑,如果吳欣盈早就放棄美國籍,是故意製造懸疑,製造高聲量,那叫做「邪惡」。對此,吳欣盈今(1)日受訪表示,中選會查證中,以12月5日為主。

吳欣盈今日上午陪同民眾黨北市第8選區立委參選人張其祿赴景美市場掃街拜票,媒體聯訪時被問到雙重國籍爭議,傳出民眾黨內沒人見過吳欣盈放棄美國籍證明、是否因為美國政府大查稅才在2014年放棄美國籍,是否早已放棄國籍、而是利用國籍爭議博取媒體版面?針對媒體諸多提問,吳欣盈僅表示,「中選會已經在查證中,12月5日為主,以上謝謝大家。」

媒體追問為何要到12月5日,吳欣盈表示,中選會就是說12月5日公布,其他部分不再做額外回答。張其祿代為回答說,「我們一切按法治作業,吳委員已經講得非常清楚,不要用八卦、扒糞的方式看待,完全依法行政,依照《總統副總統選舉罷免法》依法登記,一切按照法律在走」,呼籲大家別再揣測,時間到自然公布,一切合規,按照程序走。

國民黨副總統參選人趙少康質疑吳欣盈逃避跟他與民進黨副總統參選人蕭美琴的辯論,吳欣盈先是笑了一下再說,「怎麼會躲起來呢?」據她所知副總統的辯論是在12月底,很期待跟其他候選人交流,跟台灣人民提出未來希望的方向。

媒體追問吳欣盈先前持有一家持有75%股份的英國公司,可是2023年財產申報卻找不到,是有不實申報還是有變更?吳欣盈僅簡單表示,「這部分按著程序走。」

針對雙重國籍爭議解釋不清,張其祿最後強調,民眾黨副總統參選人吳欣盈一切合法合規,一點問題都沒有,呼籲大家不要過度揣測。隨後幕僚人員就將吳欣盈帶去掃街,不再多做回應。



相關新聞


柯文哲、吳欣盈爭議連環爆!黃暐瀚喊這8字箴言 籲找回參政初心


吳欣盈喊話已經放棄美國籍 12月5日見真章


吳欣盈陷雙重國籍疑雲!黃暐瀚:99%應該沒有問題

最新政治新聞

延伸閱讀