臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-12-01 | 今日新聞

傳新北立委選情僅剩4席 卓榮泰這樣說!

傳新北立委選情僅剩4席 卓榮泰這樣說!
賴清德競選辦公室今舉行「全國暨台北市競選總部成立宣布」記者會,卓榮泰(圖中)出席。(圖/記者陳佩君攝,2023.12.1)

[NOWnews今日新聞] 針對有媒體報導,民進黨曾做一份內參民調,指新北市立委現任9席,只剩4席選情較穩一事,民進黨總統參選人全國競選總部總督導卓榮泰今(1)日強調,民調在下星期更有參考性,而對於立委選舉就是以「力拼現狀,維持過半」目標前進。

賴清德競選辦公室今舉行「全國暨台北市競選總部成立宣布」記者會,會後媒體關注,傳出新北立委選情危急一事,對此,卓榮泰回應,選舉過程會關注科學、民調數字,及選區組織系統評估,會依數字呈現、評估結果做選戰調配、應變。

卓榮泰強調,民進黨原則是「力拼現狀,維持過半」,只要在每個選區,拚到現在現有的席次,就能維持過半;他提到,雙北也是如此,新北9席、台北4席現任立委,民進黨首先要穩定下來,若超越現狀,就是穩定過半,「我們朝這方向處理」。

卓榮泰提到,縱使前一、二星期,總統、立委民調有呈現「波浪」,但民進黨始終相信,經過大家回流、回歸後,下星期民調更具有參考性,而在全國暨台北市競選總部在3日成立後,期待在那天拉起高峰。

對於相關報導,民進黨昨回應,報導標題及內文與事實不符,根本沒有這樣的內參民調,勿在選舉期間刻意配合有心人士炒作。

相關新聞


挑戰書以限時掛號寄出!李正皓喊:黃國昌、張智倫別躲出來打球


沒選上總統、市長還被罷免!賴清德斥韓國瑜糟糕喊「讓國會過半」


柯文哲自曝副手被開價2億 賴清德喊:應說清楚「供司法單位」

最新政治新聞

延伸閱讀