臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

姚立明喊話綠營支持者 「剩40天贏定了!」

姚立明喊話綠營支持者 「剩40天贏定了!」
賴清德競總主委姚立明表示,選戰剩下40天,賴清德贏定了(圖/記者吳翊緁攝,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴今(3)日舉行全國暨台北市競總成立大會,全國競總主任委員姚立明致詞時表示,剩下40天的時間,呼籲支持者目前賴清德有3個對手,2個看得見、1個看不見(指中國),未來看不見的對手都會針對賴蕭配而來,但大家也不用驚慌,因為賴清德一直都有在準備,最後也向支持著表示,選舉倒數40天,「我們贏定了」。

姚立明致詞時表示,賴清德有3個對手,2個看得見、1個看不見,而看不見的對手天天在動作,如果不是他,郭台銘可能就不會退選,未來有什麼動作都會針對賴蕭配而來,但大家也不用驚慌,因為賴清德就是一個有準備的人,如同總統蔡英文一樣,過去8年都有準備,所以說賴清德當選,戰爭機會最小。

「選舉倒數40天,我們贏定了!」姚立明說,不是自己驕傲,更覺得擔任主委有點歹勢,因為什麼都沒做賴清德就要贏了,這是因爲前總統馬英九、趙少康與柯文哲都說賴清德贏定了,馬英九2個禮拜前對著柯文哲說,侯柯都參選不可能贏,而柯文哲則當著侯友宜的面說「給你選也選不贏」。

姚立明說,自己不會「因人廢言」,他同意馬英九、趙少康與柯文哲的話,也邀請支持者明年1月13日在來到同樣的地方,「證明他們講的都對」。

相關新聞


藍營質疑蕭美琴無國籍 賴競辦:符合參選資格、不實討論適可而止


柯文哲周日僅2行程 搶救王義川臉書諷「好羨慕」


巷仔內/選戰倒數在野找選情破口 「胖周瑜」任副閣揆成箭靶

最新政治新聞

延伸閱讀