臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

北檢接獲百件選舉情資 里長赴中考察4件

北檢接獲百件選舉情資 里長赴中考察4件
北檢接獲上百件選舉案件,已分選他字案偵辦中(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 距離明年總統、立委選舉只剩1個多月,台北地檢署上週五舉辦反賄選宣導記者會,檢察長鄭銘謙透露,已接獲3件情資。據了解,台北地檢署已接獲上百件的選舉案件,包括:境外勢力介選、選舉賭盤、假訊息、連署行賄,以及無法歸類的情資。其中,類似里長揪民眾赴中接受落地招待的情資,北檢至今已接獲4件,均列「選他字案」偵辦中。

由於偵查是浮動的,所以統計數據不斷改變,但統計至4日上午,已有4件境外資金介選情資,選舉賭盤資情已達50件、連署行賄案10多件,檢察官目前正在積極蒐證查辦。

另外,獨派團體「台灣國」質疑藍白合協商時,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、國民黨總統候選人侯友宜、民眾黨總統候選人兼主席柯文哲4人討論到聯合政府的席次分配,柯自己也承認,提告馬朱侯柯涉嫌違反「搓圓仔湯」條款,也就是《總統副總統選舉罷免法》第84條,北檢同樣也簽分「選他字案」偵辦中。

相關新聞


北檢專線、LINE24小時受理檢舉 檢察機關掌握境外勢力嚴重


殺9旬夫!兒子替7旬老母求情 最高法院判6年定讞


上節目爆料沒繳尾款遭洗版 鄭寶清向四叉貓、鄭弘儀求償百萬敗訴

最新政治新聞

延伸閱讀