臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

柯P「2億副手說」 姚立明:明顯犯罪行為

柯P「2億副手說」 姚立明:明顯犯罪行為
對於柯文哲先前提出的「2億副手說」,姚立明認為是中國介入台灣選舉最明確的事件,且已明顯是犯罪行為,不能說翻頁就翻頁。(圖/賴清德競辦提供)

[NOWnews今日新聞] 賴清德蕭美琴全國競選總部今(4)由主委姚立明、發言人戴瑋姍召開「兩億疑雲說不清 柯文哲是在騙選票還是中國介選?」記者會,針對日前民眾黨總統參選人柯文哲自爆與國民黨有關的「2億副手說」,質疑藍白陣營各自與中國接觸的深度。姚立明表示,自台灣開放選舉以來,這是中國介入台灣選舉最明確的事件,且已明顯是犯罪行為,不能說翻頁就翻頁過去。

姚立明表示,要給柯文哲2億當副手,世界上唯有中國具備犯罪動機、能力與嫌疑,中國希望藍白合是動機,2億價碼唯中國有能力出資,遊說柯文哲當副手且在上月中的密室協商使柯文哲妥協,境外勢力才用美金計價而非台幣,密室4人與傳話3人皆與中國關係良好等,則是最明確的嫌疑。姚立明強調,中國介選陰影沉重,柯文哲既是證人也是受害者,如此明顯地的犯罪行為,一定不能說翻頁就翻頁過去。

戴瑋姍表示,柯文哲在自爆2億副手事件與國民黨有關係以後便不願再回應,讓人合理懷疑是遭受中國方面或者國民黨的壓力。而國民黨素來與中國交好,侯友宜競選總統的政見條條都是在對中國示好,質疑侯友宜作為國民黨總統參選人,確有義務交代國民黨在2億事件中國介選中的角色,不可能永遠遇到敏感問題就切割。

戴瑋姍強調,近期檢方偵辦中國台辦邀請台灣里長免費旅遊、介入台灣大選之際,侯友宜還提要開放中國遊客、讓中國學生來台就業搶工作,根本是急著將台灣拉回依賴中國的回頭路、阻止台灣走向世界與國際社會連結。

相關新聞


姚立明喊賴清德贏定了!犯了兵家大忌?徐巧芯:選民幹嘛還要投票


姚立明喊話綠營支持者 「剩40天賴清德贏定了!」


曝柯文哲曾稱柯建銘是恩人!姚立明批:恩將仇報、自己打臉自己

最新政治新聞

延伸閱讀