臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

課綱爭議 侯友宜要賴清德別製造世代對立

課綱爭議 侯友宜要賴清德別製造世代對立
國民黨總統參選人侯友宜批民進黨全黨攻擊一位老師,很令人厭惡。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 北一女老師痛批108課綱引發熱議,國民黨總統候選人侯友宜今(10)日再次強調,若他當選總統,會重新召開13年沒有召開的教育國是會議,並呼籲民進黨總統候選人賴清德不要製造世代對立,要看到家長跟老師的擔憂,也不要用全政黨的力量攻擊一位老師,這是大家非常厭惡的事情。

侯友宜說,窮不能窮教育,苦不能苦孩子,孩子是國家未來,教育是國之根本,但108課綱可看到基礎科學被削弱,很多老師反應學生進到大一就像高一一樣,很煩惱,這樣未來如何跟國際競爭,若他當選總統,會召開國是會議,重新討論跟調整,「課綱該改變了!」

至於未來年輕票、中南部選票如何爭取?侯友宜說,像是昨天趙少康很真誠與年輕人對話,得到很多好評,他這段期間也針對年輕人關心的低薪、高房價、公平正義提出作法,近期也提出1500萬購屋免頭期款,希望讓年輕人安居樂業。

侯友宜也反批,他不像賴清德只在圓山飯店吹冷氣,還說房價有下降、照護員薪水低就當做功德,完全無法體會人民的苦,與人民距離太遙遠。

相關新聞


北一女老師批新課綱去中化無恥 馬英九發文致敬:余光中也會抗議


狂刪文言文!北一女師轟108課綱「無恥」影片瘋傳 教育部這樣說


108課綱去中國化爭議 柯文哲:存在二千年以上東西一定有道理

最新政治新聞

延伸閱讀