臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-02 | 今日新聞

柯盈配全國大車掃啟動!柯文哲突下車原因曝

柯盈配全國大車掃啟動!柯文哲突下車原因曝
防彈玻璃檔板調降後,民眾黨總統候選人柯文哲繼續車掃行程。(圖/記者吳翊婕攝,2024.01.02)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨「柯盈配」今(2)日展開全台掃街行程,柯文哲上午從競選總部所在地新莊展開掃街行程,途中一度下車導致車隊暫停,引發隨行媒體及眾人關注。據了解,起因是乘載柯文哲的國安局防彈掃街車,所設置的防彈玻璃反光,影響視線,因此必須臨時調整。

在民眾黨不分區立委、副手吳欣盈陪同下,柯文哲出發前於競總舉行記者會,媒體詢問是否會穿上防彈衣,柯文哲說,台灣7次大選,維安都相當有經驗,就尊重專業就行了,相信專業、相信自己國家的軍情團隊。

對於車隊掃街期望的效果,柯文哲則說,主要是要召喚支持者,像昨天下午1點台1線的活動就不錯,總是讓支持者到造勢場看,因為他們處在傳統媒體絕對不利狀況下,只好訴諸較草根性活動。

媒體追問,車掃維安部分,侯友宜把玻璃降一半展現親民,柯文哲是否會有這考量?柯文哲重申,還是要建立尊重專業的政治文化,如果國安團隊基於他們的職責,要怎麼做,而且從這小動作知道,什麼人會去政治干擾政府正常運作,他是不喜歡,要相信文官制度。

在記者會結束後,柯文哲隨即在上午9點40分鐘左右,啟動車掃。柯文哲在行經幸福路時車隊一度停靠下車,掃街中斷將近10分鐘,當下引發隨行媒體滿頭霧水,據了解,是因柯文哲車上的防彈玻璃反光,因此臨時停車做調整,柯文哲也趁著下車空檔,與一旁民眾合影,等到防彈玻璃調整完畢後,才回到車上,繼續車掃行程。

柯文哲車隊在掃街途中,經過國民黨新莊區立委候選人蔣欣璋競選總部,競總前的10多位蔣欣璋支持者與志工,與柯文哲車隊互喊加油。對此,民眾黨副秘書長許甫透露,在國民黨主席朱立倫祭出「禁柯令」前,民眾黨與蔣欣璋陣營之間一直互動良好。
【決戰2024!三強鼎立前進總統府】明年總統大選,賴清德、侯友宜、柯文哲,究竟誰會獲得最後勝利?最即時、最深度、最精采的2024大選報導,請鎖定《NOWnews今日新聞》大選專頁。

柯盈配全國大車掃啟動!柯文哲突下車原因曝
民眾黨總統候選人柯文哲車隊車掃,恰巧經過國民黨新莊區立委候選人蔣欣璋競選總部,而坐在競總前的蔣欣璋支持者與志工,與柯文哲車隊互喊加油。(圖/記者呂炯昌攝,2024.01.02)


相關新聞


綠質疑農地刨除5天承諾跳票!柯文哲批沒常識:廢棄物不能亂丟


侯友宜喊藍白合6點協議還算數 柯文哲嗆:先去跟朱立倫討論再講


批賴清德「中華民國災難說」失言!柯文哲酸:沒set好不會講

最新政治新聞

延伸閱讀