臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-01-15 | 今日新聞

施明德今晨病逝 臉書「最後發文」曝光

施明德今晨病逝 臉書「最後發文」曝光
15日凌晨,民進黨前主席施明德,因病於台北榮總辭世,享壽83歲。(圖/翻攝自施明德臉書)

[NOWnews今日新聞] 15日凌晨,民進黨前主席施明德,因病於台北榮總辭世,享壽83歲,14日晚間,總統蔡英文還趕赴醫院,見了施明德最後一面。而去年底,施明德肝癌復發住院前,臉書最後一篇PO文曝光,他寫下「我是巴勒斯坦人,我哭泣」,展現了人道關懷的一面。

據了解,施明德因肝癌復發住院,動手術後引發併發症,此後病情反覆,他於1941年1月15日出生,而今天正是他83歲生日,未料卻在生日當天離世。去年10月間,巴勒斯坦激進組織,對以色列發動恐怖攻擊,施明德在同月13日留下一行話「我是巴勒斯坦人,我哭泣」,對戰爭暴行展現人道關懷,如今病逝令人不捨。

對此院方表示,施明德前主席於1月15日凌晨,病逝於台北榮民總醫院,享壽83歲。院方尊重家屬的安排,提供必要的協助並妥善處理善後事宜。施前主席安詳辭世,家屬感謝社會各界的關心。

施明德今晨病逝 臉書「最後發文」曝光

去年底,施明德肝癌復發住院前,臉書最後一篇PO文曝光,他寫下「我是巴勒斯坦人,我哭泣」,展現了人道關懷的一面。(圖/翻攝臉書)


相關新聞


快訊/曾被譽為台灣的曼德拉!施明德今83歲生日凌晨辭世


爆施明德裝葉克膜與死神搏鬥!游盈隆發文:血小板過低急需輸血


施明德肝癌復發住院!侯友宜曝「病情惡化」:十分危急

最新政治新聞

延伸閱讀