臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-15 | 今日新聞

施明德辭世!賴清德慰問家屬:全力協辦後事

施明德辭世!賴清德慰問家屬:全力協辦後事
日前因肝癌入院的民進黨前主席施明德,今(15)日在台北榮總醫院逝世。(圖/翻攝臉書)

[NOWnews今日新聞] 日前因肝癌入院的民進黨前主席施明德,今(15)日在台北榮總醫院逝世,對此,民主進步黨發言人張志豪表示,對於施前主席的辭世,民主進步黨全黨深表最沈痛的哀悼與不捨,並對施前主席為台灣民主自由和人權奉獻其一生,致上崇高的感謝與敬意。賴清德主席第一時間已向家屬表達慰問,同時請許立明秘書長全力協助辦理後事。

張志豪表示,施前主席是一位民主先行者、人權捍衛者,也是智慧勇敢的政治家,1979年美麗島事件總指揮。從黨外時期,就為了台灣的未來和前途打拚,就算面對威權政府的死亡威脅,或身陷囹圄,依然不改其志,始終堅持和台灣人民站在一起,對台灣民主深化付出行動,也做出諸多貢獻。

張志豪強調,施前主席終其一生為台灣民主及人權奮鬥,為自由打拚,即使他的身體離我們而去,但相信施前主席的精神,會被台灣人民所懷念,相信他會和我們同在,繼續守護台灣,為此,民進黨再次表達感念,感謝施前主席一生為台灣所做的犧牲貢獻,民進黨將承繼他堅定民主自由的信念和精神,為民主台灣的未來繼續打拚。

相關新聞


施明德83歲生日病逝!女兒臉書發文曝光:沒有遺憾、只有完整的愛


施明德不敵肝癌逝世!周玉蔻臉書哀悼:感謝您在台灣民主上的奉獻


施明德不敵肝癌今晨辭世!前特助曝蔡英文赴醫院「見最後一面」

最新政治新聞

延伸閱讀