臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2024-01-16 | 今日新聞

國1彰化段車禍 男撞護欄下車察看遭撞亡

國1彰化段車禍 男撞護欄下車察看遭撞亡
16日清晨,國道1號南下207K彰化路段,發生一起死亡車禍,41歲的楊姓男子遭後方車輛追撞身亡。(圖/翻攝彰化踢爆網)

[NOWnews今日新聞] 16日清晨,國道1號南下207K彰化路段,發生一起死亡車禍,41歲的楊姓男子駕駛黑色自小客車,不慎往內側偏移撞擊內側護欄,之後將車子停置內側路肩與內側車道上,楊男下車行走在車輛右前側、查看狀況時,遭莊姓男子駕駛的白色小客車,先是追撞楊男的黑車後,車子又推撞楊男,造成楊男及莊男2人受傷送醫,楊男當場失去呼吸心跳,送醫搶救宣告不治,詳細事故原因,還有待國道警方進一步調查釐清。

據了解,楊男當時因車子撞擊護欄停下,下車查看狀況之際,遭莊男駕駛的租賃小客車追撞,莊男先撞擊楊男車子,之後又推撞楊男,造成2人均受傷送醫,楊男送醫前已無生命跡象,搶救後仍傷重不治;莊男則是手部麻痺、意識清楚,無生命危險,肇事原因交由國道警方調查釐清。

警方也呼籲,如車輛發生事故停於車道中無法移置時,應於車輛後方100公尺以上擺設故障標誌等安全措施,人員待援時請站立至護欄外或是車輛前方適當距離,以避免二次事故發生。

相關新聞


宜蘭礁溪警匪駁火!女子遭擄走強押旅店 警開槍救人、嫌中槍送醫


中年男見警心虛拔腿落跑!員警狂奔追上壓制 查獲毒品逮通緝犯


新北市新莊車禍!3小客車「連環追撞」釀5人受傷 事故原因待釐清

最新政治新聞

延伸閱讀