臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-31 | 今日新聞

民眾黨團投給黃珊珊 黃揚明:最好策略

民眾黨團投給黃珊珊 黃揚明:最好策略
黃國昌宣布將推出黃珊珊參與立院龍頭選舉。(圖/記者葉政勳攝影,2024.01.31)

[NOWnews今日新聞] 國會龍頭選舉,民眾黨立法院黨團經討論後,今(31)日宣布一致決議推舉黃珊珊角逐立法院長。對此,名嘴黃揚明認為,這是民眾黨團最好的策略,一方面對藍營算是釋出善意,二方面又可以主導自己的策略。

新國會3黨不過半,民進黨推立法院長游錫堃、副院長蔡其昌續任,國民黨推不分區立委當選人韓國瑜、立委江啟臣角逐立法院正副院長;準立委黃國昌上午表示,黨團經過8位準立委討論,一致決議推舉黃珊珊角逐立法院長。

對此,黃揚明在臉書指出,民眾黨團第一輪投給黃珊珊,若進入第二輪,民眾黨團不進場投票,「這是民眾黨團最好的策略」。

黃揚明說,這一方面對藍營算是釋出善意,二方面又可以主導自己的策略,當然不可避免的,民進黨人士肯定會批評民眾黨團保送韓國瑜,但這種政治攻防本就是不可避免的。

黃揚明直呼,明天就是國民黨52+2票、民進黨51票的「兩輪不跑票競賽」了,「誰跑票,誰倒楣」。

相關新聞


「已經有好幾個人選!」 賴清德:閣揆、部會首長不完全是民進黨


與游錫堃不同調!蔡其昌不挺單一召委制「大黨全拿扼殺小黨」


民眾黨國會改革主張全部同意!游錫堃:贊同委員會單一召委制

最新政治新聞

延伸閱讀