臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2024-02-01 | 今日新聞

國民黨高舉選票亮票 民眾黨民進黨派人監票

國民黨高舉選票亮票 民眾黨民進黨派人監票
國民黨高舉選票直接亮票。(圖/記者葉政勳攝,2024.02.01)

[NOWnews今日新聞] 第11屆立法委員今(1)日上任,在經過走紅毯、合影環節後,即將進入院長投票重頭戲,在三黨不過半情況下,國民黨、民眾黨都已表態,黨籍立委必須亮票。最終國民黨立委直接高舉選票亮票,而民眾黨、民進黨則派監票員在票匭旁監票。

本屆立法院是三黨不過半局面,昨天民眾黨正式表態,要自推不分區立委當選人黃珊珊競選立法院長,更要求黨籍立委必須亮票;國民黨方面,儘管擁有54席立委,坐穩國會第一大黨,但票數仍未過半,黨中央對此祭出最嚴厲黨紀,若不分區立委投錯票將直接開除黨籍、區域立委則直接停止3年黨權,列為「冷凍名單」。

10點30分正式進入投票環節,國民黨特別等到黨團幹部們都領票後,才開始進行投票程序,且採分批進入圈票處後,再組成一組約6至7人,高舉選票向二樓媒體席亮票,票匭處也派立委許宇甄、傅崐萁監票。

民進黨立委則是一領到票即進入圈票處投票,更派出立委陳亭妃在票匭處監票;民眾黨立委也是一領到票即進入圈票處投票,同時派出立委林國成在票匭處監票。

國民黨高舉選票亮票 民眾黨民進黨派人監票

民眾黨立委黃國昌亮票給立委林國成。(圖/記者葉政勳攝,2024.02.01)

國民黨高舉選票亮票 民眾黨民進黨派人監票
民進黨派出立委陳亭妃監票。(圖/記者葉政勳攝,2024.02.01)

國民黨高舉選票亮票 民眾黨民進黨派人監票
民眾黨立委黃珊珊技術性亮票。(圖/記者葉政勳攝,2024.02.01)


相關新聞


藍營院長選舉恐有4人跑票!傅崐萁重申:國民黨是團結政黨


立院今投票選龍頭 台派團體嗆韓國瑜:國瑜當院長、國格火葬場


是真愛!謝龍介攜特製傘走紅毯 喊話賴清德「一生監督你一人」

最新政治新聞

延伸閱讀